Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?

Никак. Это не наше дело
Противостоять всеми законными способами
Противостоять, даже Незаконными способами
Просто молиться за них

Позиция - Семья под угрозой
 1-09-2013, 09:08  Проповедник: Передача » Позиция  Просмотров: 1754




Скачать: Видео | Аудио

Современные психологи бьют тревогу, констатируя факт, что институт семьи терпит крах. Все большее количество людей предпочитает жить в одиночестве или находят преимущества в гражданском браке, не желая связывать себя с семейными обязательствами. Не стоит утверждать, что семья окончательно перестала быть ценностью. В мире, в целом, сместились акценты и семья, в том числе, рассматривается преимущественно с точки зрения удовлетворения потребностей и собственного комфорта.

Сегодня развод уже не является катастрофой, а лишь печальной сводкой статистики. И для того, чтобы развестись, достаточно мотивировать решение чем-то вроде «характерами не сошлись». У семьи, как и у человека, есть возраст. И у каждого возраста свои подводные камни. Психолог и радиоведущая Лилия Сосина освещает причины возникновения кризиса в семье, которые нередко приводят к расторжению брачных союзов.

Александр Шевченко:
Лилия, спасибо, что вы согласились на такой разговор. Разговор непростой, как вы сами сейчас сказали, даже в канун рождественских праздников вам приходилось принимать людей и говорить о проблемах людей. И я даже по себе знаю, насколько это угнетает, насколько это тяжело. Иногда не можешь заснуть. Иногда еду с офиса, просто слезы текут градом. Думаю: Господи, Боже, живем в такой стране, такой достаток имеем, да в конце концов, в Бога веруем. Что же происходит? Почему так много несчастных людей вокруг нас? Почему? Что мешает людям быть счастливыми при наличии здоровья, финансов, ума, интеллекта, образования – всего. И между тем, очень много людей несчастны. Несчастные в браке. Пожалуйста, расскажите, с какими в основном нуждами и вопросами приходят к вам люди? Что болит не просто у людей, но уже вы сделали, вывели какую-то статистику. Что болит? О чем должен быть сегодня у нас разговор?

Лилия Сосина:
Что болит… много болевых точек. Я бы назвала одну из самых главных, важных или болючих – это разрушение семей. Вот, ко мне обращались семьи, и женщины и мужчины, где семейный стаж был 15, 20, 30 лет, то есть разные семьи. И вот, логично предположить, что такая семья, прожив, скажем 15-20 лет, она уже прошла какие-то периоды адаптации и притирки – это должна быть уже крепость. Но, почему-то именно такие семьи, уже с приличным семейным стажем, вдруг приходят к тому, что они шатаются, расшатываются изнутри и, увы, очень часто приходят к решению просто разойтись. Вот это слово «развод» я ассоциирую со словом ампутация, потому что это отрезается по живому, и потом не у всех срастается, не у всех все складывается так, как им бы хотелось. То есть, это всегда остается боль.



Статистика сайта и счетчики