Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Евангелие и Израиль
 7-06-2012, 21:42  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 696


Я уже говорил о том, что Апостол Павел не стесняется возвещать Евангелие. Он в самом начале пишет "Я не стыжусь возвещать Евангелие". почему он так говорит - потому что люди, которым он пишет, уже были верующими. Они были в римской церкви, у них был уже какой-то опыт христианской жизни. Тем не менее Апостол считает важным и крайне необходимым начать свой диалог с этими людьми с того, чтобы точно удостовериться, что у него есть прочный фундамент, прочное основание на котором они действительно могут стоять.

Мне часто приходится общаться с разными людьми, и чаще всего мои беседы с людьми начинаются именно с этого. Для меня очень важно увидеть фундамент, на чем человек стоит. Что является его опорой. Когда начинаешь говорить с людьми, чаще всего люди говорят так: ну, я вырос в христианской семье, я всегда ходил в собрание, я никогда Бога не отрицал, и потом я начал в хоре петь и в оркестре играть и еще в каких-то разных делах участвовать - это все неплохо, но на чем стоишь? Что является твоей философией жизни? Что является основанием, на котором твоя жизнь опирается? Этим занимался Павел здесь. 8 глав он посвящает тому, чтобы детально, шаг за шагом рассказать нам с вами. Для каждого из нас это очень интересно и очень важно, чтобы каждый раз, когда читаем это послание, снова и снова перечитываем, чтобы мы могли снова и снова смотреть в свое сердце и проверять себя, где я стою. Действительно ли Евангелие является частью моей жизни? Действительно ли я могу так жить, как Писание говорит здесь, что это сила для спасения? Это то, что дает реальную силу для человека жить. Чтобы практически жить.

После того, как он поговорил о сути Евангелия, о необходимости Евангелия - он сказал о практических действиях, что Евангелие дает практически. В 6,7 и 8 главе он очень много говорит о благословениях Евангелия.

И мы останавливались несколько последних наших бесед мы говорили о разных благословениях здесь было связано с целым рядом утверждений, которые Апостол Павел делает в 8 главе, для того, чтобы показать христианам, детям Божьим, рожденным свыше людям, что они действительно могут уповать на Бога, они твердо могут идти по этой земле.

И в 9 главе Павел резко меняет тему. 9, 10 и 11 главы посвящены Апостолом Павлом очень интересной теме. Они посвящены Израилю. Несколько слов я скажу, почему Апостол так делает:
Во первых церковь в Риме состояла как из язычников, то есть из людей, которые были рождены там в Риме или каким-то образом из каких-то языческих стран туда попали. Вместе с этим, в этой церкви было достаточно много евреев. Эта церковь в общем начата была Еллинистами. Кто это такие - это люди, которые были обращены в иудейство. Они сами были язычниками, но обращены были в иудаизм. И кто-то из этих Еллинистов посещал Иерусалим и слушал проповедь Апостола Петра в день пятидесятницы и обратились в это время и пришли туда в Рим и начали церковь.

Церковь в Риме начата была теми людьми, кто был когда-то в день пятидесятницы в Иерусалиме и слушал проповедь Апостола Петра. То-есть евреи составляли ядро этой церкви, потом стали приходить другие люди и церковь состояла из евреев и не евреев. И это всегда был довольно серьезный вопрос: как относиться к Израилю? Что с ними делать с евреями?

Вы знаете, тогда этот вопрос был очень актуален, потому что у них была своя система, абсолютно своя система Богопоклонения, система закона, система обрядов и так далее. Структура, совершенно отличающаяся от христиан. И мы читаем, что в ряде церквей была проблема между христианами, которые из язычников и христианами, которые из евреев.

Эта проблема сохраняется и сегодня... (продолжение слушайте в аудио-проповеди)






Статистика сайта и счетчики