Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Как иметь влияние и приобретать друзей
 8-06-2012, 19:49  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 969


Каждый раз, когда я изучаю Библию, я продолжаю удивляться ее практичности, ее потрясающей точности и ясности. Дело в том, что Бог позаботился о нас с вами. Он позаботился о каждом аспекте моей и вашей жизни. Он оставил нам Священное Писание не только для того, чтобы мы читали Его здесь из-за кафедры. Он оставил нам для того, чтобы мы взяли это Слово. Взяли истину за истиной и практически применили к нашей жизни, изменив нашу жизнь и сделав ее такой, какой Он имел ее ввиду, когда создавал.

Сегодня мы будем касаться очень интересного текста Священного Писания, текста из Евангелия от Матвея, 12 глава - мы продолжаем исследование этого замечательного Евангелия, в котором мы уже получили много много благословений. Этот текст записан с 15 по 21 стихи. И мы прочитаем его немножечко попозже.

Примерно в середине 20 столетия, известный специалист по подготовке руководителей Дейл Карнеги написал книгу. Книга называлась "как иметь влияние и приобретать друзей". Вы знаете, эта книга мгновенно стала бестселлером. Буквально в считанные дни разлетелся первый тираж. Ее не успевали печатать. Эту книгу стали переводить на разные языки. Эта книга дошла до советского Союза. Я читал ее в самиздате. То-есть изданная где-то подпольно, ее передавали из рук в руки где-то в 80-х годах в Советском Союзе.

Что же такого потрясающего было в этой книге? Эта книга говорила о том, о чем говорила ее название - как иметь влияние и как приобретать друзей. Дело в том, что люди, абсолютно все люди, страстно хотят иметь влияние. Если проще сказать, мы хотим, чтобы было по-нашему. Мы хотим, чтобы мы своей личностью могли жить таким образом, чтобы люди вокруг нас хотели делать так, как мы хотим, как мы считаем правильно. Вы знаете, для того чтобы достигать этого, люди не жалеют никаких средств. Самые разные системы применяются, начиная от таких книг, вернее не начиная, эта книга уже заканчивает большой список разных методов и способов, которыми люди добиваются одной и той же цели.

Я уверен, сегодня к концу этой проповеди, если вы внимательно посмотрите на себя, на свою собственную жизнь, я точно говорю, вы найдете в себе для вас одна из самых больших целей - это найти влияние. Даже самые скромные люди. Даже те люди, которые казалось бы тише воды и ниже травы, все равно внутри своего сердца имеют это непрекращающееся желание быть влиятельным.






Статистика сайта и счетчики