Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Безумие противления Богу
 16-06-2012, 16:27  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 832


Мы сейчас обратимся к Евангелию от Матвея, откроем 12 главу этого Евангелия, для того чтобы снова провести время с Божьим Словом, для того, чтобы снова открыть свое сердце, позволив Иисусу Христу, обращавшемуся когда-то к людям которые Его окружали, обратиться сегодня к нам. Я хотел бы попросить каждого присутствующего здесь: пожалуйста, откройте свое сердце, чтобы позволить Иисусу Христу говорить к вам, чтобы эти слова, которые были Им сказаны когда-то здесь, они стали практичными и реальными для нас с вами. Чтобы они нашу с вами сегодняшнюю жизнь изменили. И изменили ее в соответствии с тем, что Господь Иисус хотел сказать или указывал тогда, когда Он жил здесь на земле.

Название моей сегодняшней проповеди - безумие противления Богу.
С чем оно связано? Оно связано с тем, что Иисусу Христу, пришедшему на землю, пришлось столкнуться с реальностью людей, которые были религиозными, которые очень много знали и очень много делали на религиозном поприще. Тем не менее, эти люди в своей сердцевине, в своей внутренности они продолжали активно противиться Богу.

Это очень опасное состояние, друзья. Это состояние невозможно каким-то образом загладить просто научившись религиозным трюкам. Очень многие люди, к сожалению, свою жизнь ограничивают тем, чтобы выполнить какой-то комплект, какой-то набор религиозных действий, которые на их взгляд нужно делать для того, чтобы иметь вход в Царство Небесное, иметь доступ к Богу.

Некоторые говорят, что нужно ходить в собрание, некоторые говорят, что нужно принять крещение, нужно покаяться, некоторые еще какие-то своеобразные, характерные им принципы ставят в свою жизнь и думаю, что вот эти принципы дают им решение проблемы. На самом деле есть одна сердцевина, без решения которой у человека просто нет никакого шанса, никакой возможности иметь нормальные взаимоотношения с Богом.

Мы сегодня будем говорить об этом. Будем говорить о том, что касалось фарисеев тогда, но и о том, что касается нас с вами сегодня. Я знаю, что каждый присутствующий здесь, и как те люди, которые никогда еще не преклонились перед Богом, и те, которые однажды сделали это, но сегодня продолжают этот путь, это путешествие, когда они шаг за шагом подчиняют свою жизнь и преклоняют свою жизнь Иисусу Христу - мы все сможем научиться из этой интереснейшей истории, которая представлена в 12 главе Евангелия от Матвея, с 38 по 42 стих.

Слово "богопротивник" - очень насыщенное значимостью слово. Я не видел еще людей, которые с гордостью называли бы себя: я богопротивник. Правда в истории Советского Союза было общество людей, которые называлось "Союз воинствующих безбожников". Оно существовало с 1922 года по 1947 год. Эти люди объединились для того, чтобы бороться с религией, они открыто называли себя: мы воинствующие безбожники. Интересный лозунг у них был: "через безбожие к коммунизму". Можете представить себе абсурдность этой фразы, но тогда она звучала в так всему тому, что было в обществе.

Но даже эти люди, даже эти безбожники, которые воинствовали - эти люди все-таки не боролись с Богом. Вернее, они боялись сказать, что они борются с Богом. Они всегда говорили: мы боремся с религией, мы боремся с церковью, мы боремся с предрассудками и так далее. Мало можно найти людей, у которых поднимется язык сказать: я борюсь с Богом.






Статистика сайта и счетчики