Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Христос-конец закона
 16-06-2012, 16:52  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 351


Какое это огромное счастье и благословение открывать Священное Писание, изучать его и видеть в нем утешение, так как мы прочитали из 118 псалма. Видеть в нем радость, как псалмопевец говорил: я радуюсь, я наслаждаюсь, я утешаюсь заповедями Твоими, учением Твоим. И особенно большое благословение браться и сестры заключается в том, что мы открываем Священное Писание для того, чтобы изучать Евангелие. Изучать самую дорогую весть, которая только существует вообще во вселенной. Бог дает эту привилегию открывать эту истину, смотреть на себя и радоваться тому, насколько чудесно Бог предусмотрел план нашего спасения. Он нас как бы извлек из тинистого болота.

Мы продолжаем изучать послание к Римлянам, и сегодня у нас 10 глава. Мы в прошлый раз остановились на камне преткновения, конец 9 главы, где Апостол Павел представляет Иисуса Христа, и он говорит, что Иисус Христос стал камнем преткновения для самоправедного Израиля. Иисус Христос стал тем камнем, о котором разбились самоправедники, то есть те люди, которые уповали на свою собственную праведность. Когда они встречаются со Христом, они не могут просто так продолжать движение дальше. Они должны каким-то образом прореагировать на все это, и здесь так сказано, 33 стих, мы читали: вот Я полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна, но всякий верующий в Него, не постыдится. То-есть для одних он камень преткновения, а для верующих в Него, Он камень драгоценный, об этом мы говорили в прошлый раз.

А сегодня я бы хотел вместе с вами коснуться нескольких стихов из 10 главы, где Апостол Павел продолжает эту же самую тему. Он немножечко еще берет времени для того, чтобы объяснить нам с вами, для того, чтобы детально сфокусировать наше внимание на очень важной теме. Он уже касался немножечко раньше, он касался в 78 главе. Он касался под другим углом рассматривая, другие аспекты представляя. Здесь Апостол еще раз раскрывает для нас суть Божьего закона и отношения человека к закону. Это чрезвычайно важная тема, потому что в жизни многих людей, тех людей, которые пытаются иметь взаимоотношения с Богом, очень часто перепутаны эти понятия. Люди не могут отсортировать и поставить на свое место, точнее на библейское место, какую роль играет закон, какую роль он играл в Ветхом Завете, какую роль он играет в Новом Завете. И особенно важно, как он касается сегодня нас. Или каким образом Божий закон сегодня влияет на нашу жизнь. На вашу если хотите жизнь. На ваши решения конкретные, которые вы принимаете сегодня.






Статистика сайта и счетчики