Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Христос-конец закона
 16-06-2012, 16:52  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 920





Скачать: Видео | Аудио

Какое это огромное счастье и благословение открывать Священное Писание, изучать его и видеть в нем утешение, так как мы прочитали из 118 псалма. Видеть в нем радость, как псалмопевец говорил: я радуюсь, я наслаждаюсь, я утешаюсь заповедями Твоими, учением Твоим. И особенно большое благословение браться и сестры заключается в том, что мы открываем Священное Писание для того, чтобы изучать Евангелие. Изучать самую дорогую весть, которая только существует вообще во вселенной. Бог дает эту привилегию открывать эту истину, смотреть на себя и радоваться тому, насколько чудесно Бог предусмотрел план нашего спасения. Он нас как бы извлек из тинистого болота.

Мы продолжаем изучать послание к Римлянам, и сегодня у нас 10 глава. Мы в прошлый раз остановились на камне преткновения, конец 9 главы, где Апостол Павел представляет Иисуса Христа, и он говорит, что Иисус Христос стал камнем преткновения для самоправедного Израиля. Иисус Христос стал тем камнем, о котором разбились самоправедники, то есть те люди, которые уповали на свою собственную праведность. Когда они встречаются со Христом, они не могут просто так продолжать движение дальше. Они должны каким-то образом прореагировать на все это, и здесь так сказано, 33 стих, мы читали: вот Я полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна, но всякий верующий в Него, не постыдится. То-есть для одних он камень преткновения, а для верующих в Него, Он камень драгоценный, об этом мы говорили в прошлый раз.

А сегодня я бы хотел вместе с вами коснуться нескольких стихов из 10 главы, где Апостол Павел продолжает эту же самую тему. Он немножечко еще берет времени для того, чтобы объяснить нам с вами, для того, чтобы детально сфокусировать наше внимание на очень важной теме. Он уже касался немножечко раньше, он касался в 78 главе. Он касался под другим углом рассматривая, другие аспекты представляя. Здесь Апостол еще раз раскрывает для нас суть Божьего закона и отношения человека к закону. Это чрезвычайно важная тема, потому что в жизни многих людей, тех людей, которые пытаются иметь взаимоотношения с Богом, очень часто перепутаны эти понятия. Люди не могут отсортировать и поставить на свое место, точнее на библейское место, какую роль играет закон, какую роль он играл в Ветхом Завете, какую роль он играет в Новом Завете. И особенно важно, как он касается сегодня нас. Или каким образом Божий закон сегодня влияет на нашу жизнь. На вашу если хотите жизнь. На ваши решения конкретные, которые вы принимаете сегодня.