Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Доступность спасительной праведности
 20-06-2012, 16:32  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 950


Я хотел бы вместе с вами сегодня открыть еще раз 10 главу послания к римлянам. Мы в прошлый раз изучали первые пять стихов этой главы. Эта глава продолжает нам рассказывать Евангелие. Я бы хотел, братья и сестры, чтобы это евангелие, евангелие, которое описано было тогда Апостолом Павлом в послании к Римлянам, представлено им для того, чтобы люди могли жить, чтобы это евангелие откликалось сегодня в наших сердцах, чтобы оно сегодня конкретно воодушевляло нас, чтобы оно изменяло наши жизни, чтобы оно наставляло нас, чтобы оно было не просто пополнение знания, но чтобы это было то, что нас смиряет, то, что сокрушает каждого из нас. Мы в разных позициях, мы находимся в разном возрасте, у нас разные интеллектуальные способности. Но Евангелие написано для каждого из нас, и дай Бог, чтобы оно сегодня коснулось нас и подействовало в нас, смирило нас сегодня и открыло Божьи благословения.

Итак, мы будем изучать вторую часть этой главы. Она у меня разбита на 4 части, которыена мой взгляд более или менее законченые мысли, хотя они одна переходит в другую, и эта тема очень тесно связано со всем тем, что Апостол говорил раньше. Первые 8 глав Апостол Павел представлял Евангелие, почему оно нужно, что это такое, как оно практически действует. В 9 главе Апостол Павел берет специально для этого время, посвящает этому месту в своем письме для того, чтобы сказать тем, кто будет его читать, сказать своим слушателям, сказать нам с вами сегодня о том, какую роль играет Евангелие в жизни одного народа, народа израильского. Народ израильский играл значительную роль в истории, по-этому Апостол Павел берет сцециальное время для того, чтобы коснуться этого народа и объяснить реальность того, что Бог делал в Ветхом Завете с тем, что Бог делает сегодня, что Бог делает сейчас.

И вот в контексте этого, в контексте изучения взаимодействий, взаимоотношений народа израильского Евангелием, Апостол Павел подходит к 10 главе, в которой он практически касается сущности. Он объясняет прежде всего людям, которые были из Израиля, народа израильского, объясняет сущность их проблеммы. Он говорит: почему, они находятся в таком положении, когда они были очень близко к закону, когда они пережили действия Бога непосредственно, когда Бог Сам давал закон, когда Бог сам утвердил Богослужение. Когда Бог много пророков посылал, и для народа израильского это было известно не по наслышке, они реально сталкивались, они видели все это. И несмотря на это, народ израильский остался все-таки вне взаимоотношений с Богом. Отвергли они Иисуса Христа. И в конце этой главы, он подробно и точно объясняет, что это такое.


Комментарий #1 написал: Владимир Божий

1 ноября 2012 16:22 | Зарегистрирован: 27.10.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • В пустословие не миновать греха. Как сильны слова ПРАВДЫ, которая течёт, как бурный поток.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики