Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Жизнь, приносящая плод
 29-12-2012, 15:29  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 852


Иисус Христос, сразу после того, как Он выходит на служение, первое, что мы узнаем – Иисус Христос проповедует: приблизилось Царство Небесное. Это главная суть того, что проповедовал Иисус Христос, то, что Он принес людям. И мы видим, как Царство Небесное, провозглашаемое Иисусом Христом вступает в конфликт. В конфликт с людьми, которые имеют свое собственное представление о Царстве. Большинство этих людей, также, ожидали какого-то Божьего действия, они также ожидали Божьего Царства, но они представляли это по-разному. Они думали, что это Царство будет выглядеть в виде того, что Царь, или Божий Мессия, Он свергнет римскую власть, Он установит Царство на земле, Он каким-то образом возьмет их в Свои приближенные, и, поэтому, они слушали Иисуса Христа, наблюдая за тем, что Он делает, не совсем воспринимали это.

В 12 главе Иисус Христос провозглашает несколько конкретных истин, касавшихся людей, которые не знали того, что такое Царство Небесное. Эти истины достаточно глубокие и сильные, я бы сказал – уничтожающие. Некоторые из них, Он, буквально не оставляет камня на камне на всей этой искусственной религиозности. И вот, потихонечку Он меняет тему, и в 13 главе Матфей собрал Его 7 притч – каждая из этих притч описывает Царство Небесное. И следующая из них, вторая и третья, так он и говорит, прямо конкретными словами, он говорит: «ибо Царство Небесное подобно» и рассказывает, чему оно подобно.

Эта первая притча, которую мы будем исследовать сегодня, она немножко по-другому начинается – Он не говорит здесь, что Царство Божье подобно, но, в принципе, это переход от того, что Он только что говорил людям, которые не являются членами Царства и переходит к тем людям, которым Он хочет показать, знают ценность Царства.

Как я уже сказал, что притчи это очень уникальный такой инструмент, которым пользовался Христос для объяснения истин. Немножко подробней о притчах самих мы поговорим в следующий раз, у нас чуть-чуть больше будет времени в следующий раз. А сейчас я хотел бы коснуться вот этой самой объемной притчи – притчи о сеятеле. Она занимает первых 23 стиха 13 главы Евангелия от Матфея. Давайте мы прочитаем сначала первые 9 стихов. Эта притча известна, как притча о сеятеле, но некоторые называют ее немного по-другому – притча о четырех почвах или, точнее на мой взгляд, притча об истинных верующих. Притча о тех, кто по-настоящему являются гражданами небесного Царства.






Статистика сайта и счетчики