Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Составляющие спасающей веры
 29-12-2012, 21:46  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 393


Если вы помните, в самом начале, когда мы только открыли эту книгу, когда мы коснулись первой главы послания, мы говорили, что это послание произвело революцию, оно обладает могущественной революционной силой. Что это значит? Мы приводили примеры: многие люди, жизнь которых радикально поменялась, когда они исследовали послание к римлянам. Один из таких людей был Мартин Лютер, вы знаете, родоначальник протестантизма. Первым, кто был, так скажем, первым лицом, значительной личностью, которая заявила во всеуслышание: праведный верою жив будет.

Так вот, основная идея, основная сущность послания к римлянам заключается в следующем. Послание к римлянам очень ясно показывает, что основание для спасения человека, для вашего спасения, не может быть ничего, никакие наши заслуги. Есть только один фактор, который играет роль спасения – это вера человека.

И Апостол Павел очень много убеждает здесь, что все наши заслуги, они абсолютно негодные, они абсолютно не котируются и не имеют никакой вечной ценности. Дальше он объясняет, что спасение может быть только по благодати, только в результате заместительной жертвы Иисуса Христа. Он объясняет, как это действует, что практически получается в результате этого действия – мы исследовали все эти тексты подробно. Но сейчас, когда он дошел до этой части, где он говорит о трагедии Израиля, где он анализирует, что же было с Израилем, который был очень близко, который слышал Слово, который получал прямое Божье действие. Очень много свидетельств было, когда Бог Сам непосредственно проявлялся в различных формах, в различном виде Он действовал, и действовал таким образом, что люди в трепет приходили.

Вы помните, когда Бог являлся на горе и когда народ стоял вокруг и народ говорил о том, что Моисей, пожалуйста, ты сам туда ходи, мы не можем просто вынести этого очевидного, прямого Божьего присутствия. Пережив все эти обстоятельства, тем не менее, израильский народ, народ, который был так близко к Богу, который слышал все это и видел все это, тем не менее, несмотря на это, этот народ мы видим в проигравших. Это народ, который не получил спасения, это люди, которые отпали, это люди, которые оказались где-то за бортом. И вместо них мы видим совершенно ничего не значившие люди – язычники, которые становились частью Божьего народа, частью этого плана – Божьего плана спасения.






Статистика сайта и счетчики