Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Откровение жизни-Рождество
 29-12-2012, 22:32  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 368





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я хотел бы вместе с вами остановиться на очень интересной и очень важной теме, которая волнует прежде всего меня самого. Каждая моя проповедь, она, прежде всего, переживаемая мною самим, прежде всего для меня. Когда я изучаю тот или иной текст Священного Писания, я проникаю в глубину того, что этот текст просвещает во мне или показывает жизнь такой, какая она есть, сквозь призму моего собственного восприятия мира, насколько это помогает мне быть ближе к Господу и жить лучше.

Я хотел бы начать с аналогии, которую, попрошу каждого из вас сделать. Вы бывали когда-нибудь на празднике, который был вам далеким, который был не вашим праздником? Ну, например, вы куда-то приехали к своим друзьям, остановились у своих друзей, а потом вдруг узнаете, что у друзей друзей ваших друзей свадьба сегодня. И так, как вас некуда девать, вас берут с собой на эту свадьбу друзей друзей ваших друзей. Вы присутствуете там и вы ничего не понимаете. Вы понимаете, что есть жених, невеста. Вы понимаете, что кто-то там радуется, что кто-то дает пожелания, что для кого-то жених и невеста - это родные люди, дорогие, близкие, они изливают душу. Но вы, находясь там, вы чувствуете, как будто вся эта свадьба мимо вас проходит, она не ваша, это не то, что близко вам.

Примерно подобное переживают сегодня очень многие люди, когда они празднуют Рождество Иисуса Христа. Они присутствуют в этом торжестве, когда очень много чего происходит, когда хорошая музыка, когда очень эстетично оформлено все, когда люди радуются и торжествуют и изливают душу. Но некоторые присутствуют здесь же, и это не их праздник. И они не понимают, о чем же толком идет речь. И, может быть, приятно за других, что другие празднуют и другие радуются, но сами они так и не стали причастниками.

Я сегодня хотел бы помочь всем присутствующим здесь избежать такой участи. Я хотел бы, чтобы Рождество сегодня стало близко, понятно, доступно и естественно для каждой души, для каждого, кто здесь есть и для каждого, кто нас смотрит сейчас. Я знаю, что сотни, может быть и много сотен компьютеров сейчас подключены по всему миру. Для нас это особенная привилегия, соприкасаясь с Божьей истиной, проникать в ее сердцевину, идти на глубину, чтобы эта истина, она действительно оживляла нас.

Рождество Иисуса Христа, или Боговоплощение, оно подобно изумруду в ярком ожерелье великолепных Божьих дел во вселенной. Представьте себе, Бог, Который больше вселенной. Вселенная - она в Божьих руках. И было время, когда вселенной не было, и у Бога был план. Он задумал вселенную как инструмент, посредством которого Он создает Церковь. То-есть главная цель всех Божьих дел, феноменальных, ярчайших Божьих дел - впрочем, каждое Божье дело это шедевр. Изучайте любую сферу науки, искусства, и вы обнаружите в каждом Божьем деле шедевр. Но из этих шедевров складывается мегашедевр, самый главный. Самое главное из того, что происходит, это создание Церкви. То есть вселенная существует в качестве инструмента, посредством которого Бог создает Церковь.






Статистика сайта и счетчики