Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Секрет влиятельности Евангелия
 3-01-2013, 01:43  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 144


Давайте немножечко вспомним, что произошло в этот день, когда Иисус Христос входил в Иерусалим. Прежде всего, этот день был важен тем, что Иисус официально представлен был народу Израильскому как Царь. Я уже сказал, что как раз в этот день исполнялось пророчество Даниила, когда 69 седьмин были закончены, то есть тогда, когда Иисус Христос непосредственно выполнил все то, что должен был выполнить. И Даниил говорит, в конце, по истечению этих 7 из 62 седьмин, предан будет смерти Христос и не будет так написано. Вот этот был день от того дня, когда этот император написал это постановление об освобождении, вернее, об восстановлении Иерусалима.

Кроме того, история входа Иисуса Христа в Иерусалим полна контрастов, и у нас сегодня будет возможность посмотреть на некоторые из этих контрастов, и посмотреть, каким благословением они могут быть для нас сегодня. И знаете, один из самых больших контрастов заключается в следующем: Представьте себе – Иисус Христос, еще за несколько дней до того, как случилось это событие в Иерусалиме, Он говорит Своим ученикам. Я иду в Иерусалим, Я буду предан язычникам и Я буду распят. Ученики это слышали, они в это не верили, они пытались возражать против этого, но вы знаете, Иисус Христос ясно знал, что Он идет на распятие.

Тем временем, толпа, которая встречала Его – встречала Царя. Толпа встречала Того, Кто будет царствовать сегодня. Христос шел для того, чтобы быть распят. Этот контраст, я представляю, что происходило в сознании Господа Иисуса Христа, когда Он реально сталкивался с этим контрастом, когда Он видел этих кричащих людей, которые провозглашали Осанна Сыну Давидому, Который видел точно суть того, что они провозглашали, и Который точно знал суть того, для чего Он идет туда.

Знаете, когда мы пытаемся понять, что происходило в сознании Божьего Сына, когда Он входил в Иерусалим, ясен один факт, что вот эти ликующие толпы людей не создавали в Его сознании иллюзий. Он не допускал мысли «А вдруг все образуется? Смотри, как торжественно встречают, а вдруг и правда примут? А вдруг и вправду то, о чем Я говорил им 3,5 года наконец дошло?». Иисус Христос точно знал настоящую цену всего этого энтузиазма с которым Он встретился.






Статистика сайта и счетчики