Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Красота креста
 3-01-2013, 22:15  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 463


Каждый раз, когда вы сосредотачивайте свой взор на Иисусе Христе, каждый раз встает вопрос: а что значит вспомнить страдания Иисуса Христа?

Знаете ли вы, что такое сокрушаться перед Христом? Что практически Бог хочет достичь в нашей душе, в вашей, в моей душе, когда Он призывает нас делать это регулярно? Что должно произойти в нашем сознании?

Вы знаете, я видел несколько картин, запечатлевших сцену распятия, много картин есть. И каждый раз, когда я смотрел на эти картины, я всегда задавал себе вопрос: о чем можно думать, всматриваясь в распятие? Что должно произойти? Что должно измениться в душе тогда, когда видишь распятого Христа? Тогда, когда видишь людей, которые смеются вокруг Него. Когда видишь учеников и женщин, поодаль стоящих и склонивших головы в бессилии.

Вы знаете, разные художники по-разному, но практически все отражают одну и ту же идею, отражают идею невинно убиенного. Кто как может это делает, но, в принципе, они хотят показать, что вот невинный Агнец на кресте в абсолютно беспомощном состоянии, прибит гвоздями. Чаще всего вместе с этим, художники рисуют очень тонко портрет людей, которые распинают. Этих надменных, этих гордых, жестоких и злых. Они вкладывают весь свой талант, чтобы в их лицах, в их осанке, в их позах отобразить эту ситуацию и показать этот контраст между Агнцем, висящим на кресте и этими людьми, которые распинают Христа. И, как я уже сказал, что рисуют также друзей Иисуса Христа, находящихся в таком положении растерянности. Знаете, все эти произведения, они были написаны людьми, которые были движимы жалостью ко Христу.

Знаете, когда Христос заповедал регулярно вспоминать Его Голгофский подвиг, смерть и воскресение, Он имел ввиду что-то немножечко другое. Посмотрите в 12 главе послания к Евреям написано:

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

То есть он конкретно говорит, что тогда, когда мы вспоминаем страдания и смерть Иисуса Христа – это дает силу, определенную силу нашей душе. Чтобы нам не ослабеть нашей душей, нам нужно регулярно совершать это, нам нужно регулярно мыслить о том, что совершилось на Голгофе.

Апостол Павел пишет в первом послании к коринфянам 11 глава 29 стих, он предупреждает и говорит, что разум человека, стоящим перед причастием должен быть наполнен определенными вещами, определенное состояние он должен переживать в данный момент. Тот кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.






Статистика сайта и счетчики