Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Радуйтесь Воскресшему
 3-01-2013, 22:38  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 110


Я сегодня хотел бы вместе с вами поговорить об одном небольшом событии, вернее, это событие очень значительное и очень грандиозное, но оно оставлено буквально несколькими штрихами на страницах Нового Завета.

Я знаю, что многие и многие присутствующие здесь хорошо знакомы с историей воскресения, и поэтому я хотел бы задать вам сейчас вопрос, я хотел бы начать с этого вопроса, потому что вспомните, какое самое первое слово сказал воскресший Иисус Христос, обращаясь к людям? Это слово было «радуйтесь».

Очень интересно, смотрите, Иисус Христос сделал чрезвычайно важное дело. Но, когда Он впервые встречает женщин, которые плакали о Нем, сердца которых были разбиты по поводу того, что они видели только что – из Его уст вырывается только одно слово «радуйтесь».

Давайте еще раз прочитаем эту историю. Откройте, пожалуйста, 28 глава Евангелия от Матфея, с 1-го стиха и по 10-ый стих мы прочитаем, еще раз пробуя вернуться туда, в эту атмосферу радости воскресения.

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.

Заметьте это настроение, атмосфера, которая присутствовала тогда и наполняла сердца этих женщин. В начале, они двигались с глубокой печалью. Мы несколько дней назад вспоминали страдания и смерть Господа Иисуса Христа. Мы немножечко попытались вернуться в то время и хотя бы чуть-чуть представить агонию смерти. Вы знаете, когда мы говорили об этом, мы отвечали, что нам не хватает слов, у нас нет даже чувств, которые были бы способны хотя бы немножко ощутить весь ужас Голгофы. Эти женщины были там. Они не просто были там посторонними наблюдателями. Они были там, потому что Сам Господь, Который избавил их, Марию Магдалину. Ее жизнь была потерянная. И вот этот Господь Иисус Христос прикоснулся к ней и дал ей возможность жить. Иисус Христос был очень дорог для них, и, когда они стояли на Голгофе, когда смотрели на избитое, израненное тело, когда они слышали насмешки, когда они видели плевки, когда они сознавали, что происходит, когда копьем было пронзено тело, когда оно было снято и когда его похоронили. Вы можете себе представить, что происходило бы в вашем сознании?






Статистика сайта и счетчики