Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Благодать и спасение Израиля
 4-01-2013, 01:21  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 1 785


Тема сегодняшнего нашего собрания – благодать и спасение Израиля.

Мы уже говорили о некоторых аспектах, мы говорили о том, что Израиль имел большую ревность. Люди ревновали о Боге, они искали возможности каким-то образом угодить Богу и быть частичкой вот этого процесса. И 10 глава говорит о том, что они имеют ревность не по рассуждению. Я объяснял подробно, что это значит. Это не значит, что у них есть ревность, и они просто не взяли время, чтобы порассуждать. Более точное значение этого текста означает следующее: у них ревность не в соответствии с истиной, не соответствующая истинному знанию, (not according to the knowledge по-английски написано).

Вот это та ситуация, в которой евреи были, и из-за этой ситуации, написано, что они оказались противниками Богу. То-есть, заметьте, это касается не только израильтян, не только евреев сегодня, и мы с вами говорили, подробно останавливаясь на первых стихах десятой главы о том, что это реально касается каждого человека сегодня. Нам очень легко соскользнуть в такую глухую, слепую религиозность.

Кстати, я в воскресенье буду проповедовать о притче о плевелах, и я просто удивлен огромному обилию текстов Священного Писания, которые внедряются прямо в сердцевину и объясняют людям: смотрите, существует опасность ложной религиозности. Дело в том, что человек – это такое очень подстраивающееся существо. И когда наша греховная природа хочет своего, она может сориентироваться в ситуации, как хамелеон. То-есть попала в ситуацию: здесь нужно вставать, когда все встают, садиться, когда все садятся, одеваться так, как все одеваются, делать то, что все делают, и, вроде кажется, уже верующий человек. Но, это далеко-далеко не все. И мы будем в воскресенье подробно изучать эту притчу, это удивительная притча, огромное количество благословений в ней.

А сейчас давайте мы вернемся к Израилю и к их проблеме. Их проблема была в том, что они имели ревность. Но то, что у человека есть ревность, это еще не говорит о том, что человек является человеком, знающим Евангелие, имеющим спасение. Вот почему Христос говорит, что многие придут в тот день ко Мне и скажут: Господи, Господи, мы Твоим именем чудеса творили, больных исцеляли и так далее. Я скажу им: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, у Меня с вами общего никогда ничего не было.

Это серьезный вопрос, это серьезное слово, которое сегодня, в наше время, особенно должно звучать на каждом углу, в каждой церкви, во всяком случае – это точно, потому что сегодня мы живем в век, в котором очень много люди сосредотачиваются на активности и очень мало знают Бога.

Сегодня если задать вопрос среднему верующему, сидящему на церковной скамейке, что значит знание Бога, или каким образом вы опишите ваше личное знание Бога – вы увидите пустоту в глазах чаще всего. Это очень серьезное предупреждение Священного Писания.






Статистика сайта и счетчики