На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Алексей Коломийцев - Неприятные сюрпризы ложной религиозности

Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Неприятные сюрпризы ложной религиозности
 6-01-2013, 00:05  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 285





Скачать: Видео | Аудио

Итак, 13 глава Евангелия от Матфея: мы уже говорили о двух притчах. Мы говорили о притче о сеятеле и о том, где Христос объясняет то, что граждане царства Небесного обязательно характеризуются тем, что они плодоносны, то есть они приносят плод. Мы потом немножко перескочили вперед и говорили о притче о закваске, суть которой является принцип распространения Царства Небесного, каким образом оно распространяется от человека к человеку, что это не кампания какая-то, а это жизнь, которую человек имеет, и когда он ее имеет, он ее передает тем, кто рядом находится.

Сегодня мы будем говорить об еще одной притче – притча о плевелах. Это очень интересная притча – притча, которая возвращает нас снова к той же теме, которую Иисус Христос очень часто затрагивает. Вот посмотрите: когда Иисус Христос пришел проповедовать, когда люди, окружающие его стали проявлять разную реакцию на то, что Он говорил. Он часто обращался к теме поддельного или ненастоящего христианства или ненастоящей веры, ненастоящей религиозности. В этой притче Он рассказывает о некоторых очень неприятных сюрпризах, которые приносит с собой ложная религиозность.

Многие люди говорят: ну, что с того, человек был совсем безбожным, пусть он хоть формально ходит в церковь, пусть он хоть формально исполняет какие-то обряды, пусть он хоть формально будет причастен каким-то образом к религии. Знаете, может в этом и есть что-то полезное, но Иисус Христос в этой притче говорит нам о той массе неприятных, неправильных, неверных и очень опасных элементах, которые находятся в жизни каждого человека, который наполнен ложной религиозностью.

Я хотел бы вместе с вами прочитать сейчас 13 главу Евангелия от Матфея, с 24 по 30 стих

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Знаете, поддельное или ложное христианство очень сложное явление. Сложно оно с той стороны, что оно имеет очень много различных разновидностей, много форм. Существует огромное количество различных деноминаций, разных форм, разных течений. Каждая субкультура создает свою какую-то версию, свою какую-то веру, свою доктрину, ту, которая удобна им более, как будто Царство Божье это дело вкуса. Вот один человек хочет себе такое Царство Божье, другой хочет по-другому. Один устанавливает такие правила, другой другие правила. При этом мы слышим часто объяснения типа того, что спасение это как верхушка горы, с которой много разных путей с разных сторон. Так вот, Иисус Христос говорит об этом совершенно по-другому. Он говорит, что существует только один правильный путь, других нет.






Статистика сайта и счетчики