На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Алексей Коломийцев - Спасение язычников в свете спасения Израиля

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Спасение язычников в свете спасения Израиля
 6-01-2013, 20:13  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 627


Мы продолжаем сегодня изучать послание к Римлянам, точнее мы изучаем одну из деталей послания к Римлянам, тему, связанную с Евангелием. Апостол Павел посвящает это послание в большой, огромной степени Евангелию, для того, чтобы объяснить Евангелие, его действенность, его практическую силу, его отношение к нам, к нашей жизни. И вот уже на протяжении десяти с половиной глав, мы изучаем все тонкости, которые Апостол Павел представляет нам в Евангелии, как оно касается нашей жизни.

Я очень хотел бы еще раз напомнить вам, братья и сестры, что, когда мы исследуем Священное Писание, каждый раз, абсолютно любой текст, о каком бы ни шла речь в тексте, каждый раз, когда мы открываем Священное Писание – очень важно, чтобы каждый из нас, прежде всего, искал возможности преклониться перед Богом, чтобы мы воспринимали это Слово в кротости.

Я в своей поездке прослушал практически всю конференцию – молодежь наша ездила на конференцию, и была возможность в самолете слушать несколько проповедей. И вот в одной из проповедей, есть такой проповедник Си-Джей Махейни – он очень точно отметил текст из послания Иакова, где Иаков говорит: в кротости примите насаждаемое слово. Вот наше отношение к Слову должно характеризоваться этим элементом, с кротостью принимать его. Не с критикой, не с надмением, не с тем, что мы просто получаем дополнительную информацию академическую, которая расширяет наш кругозор. В этом случае это Божье Слово не будет действовать. А для того, чтобы оно действовало, чтобы оно возрождало нас, чтобы оно изменяло нашу жизнь, наполняло нас своим смыслом, нам нужно это состояние кротости, этот дух кротости. И поэтому я хотел бы, чтобы каждый из нас об этом молился всегда, когда мы приходим в церковь, когда мы открываем Библию, когда мы слушаем проповедь, чтобы вот это состояние кротости всегда сохранялось в наших душах.

Итак, сегодня мы будем изучать с 11 по 24 стихи 11 главы послания к римлянам. Но, перед тем, как мы будем читать эти слова и эти стихи, я хотел бы несколько слов напомнить, о чем шла речь до того, чтобы мы могли понять общее развитие мысли, общую идею, принцип главный, который представляет здесь Апостол Павел в этих текстах.

На протяжении нескольких последних глав, Апостол Павел уделяет время конкретно тому, чтобы разоблачить, или, так сказать, показать всю опасность ложной религиозности. Он говорит в частности о народе Израильском, но это касается не только Израиля. Это касается любой формы религиозности, когда человек видит в ней средство самоутверждения. Когда человек воспринимает религиозность как религию самоправедности. Где он набирает заслуги, набирает очки, так говоря. То-есть он набирает какие-то заслуги в жизни, которыми он мог бы хвалиться, что он мог бы представить пред лице Божье, но чаще просто пред людьми, которые окружают его или нас окружают.

И Апостол Павел конкретно говорит о некоторых формах или точках опасности, которые он заметил в народе Израильском. Во-первых, в 10 главе с самого начала он говорит о ревности не по рассуждению. Он говорит, что эти люди религиозно ревностные, то есть они религиозно активные, они вкладывают много времени, сил, финансовых ресурсов, они вкладывают много, чтобы каким-то образом что-то достичь в религиозной сфере. Но проблема их заключается в том, что вот эта ревность или активность религиозная – она не соответствует истине. Не по рассуждению – это означает, что вот эта ревность построена не на истине Божьей, а по своим собственным правилам. А то, что по своим собственным правилам – оно просто не засчитывается, оно не имеет никакого эффекта духовного.






Статистика сайта и счетчики