Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Женщина и ее значимость
 6-01-2013, 20:49  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 5 066





Скачать: Видео | Аудио

Мы сегодня будем продолжать говорить о женщине и о ее значимости. Я избрал эту тему для того, чтобы мы смогли немножко больше сконцентрировать наше внимание на теме сегодняшнего дня, на теме, которая сегодня на слуху, теме матери, ее роли, ее значимости. В нашей жизни так много всяких разных обстоятельств, которые постоянно дезориентируют нас или постоянно отбирают у нас способность видеть правильно разные вопросы, в том числе и этот вопрос.

Этот вопрос может быть больше, чем другие, потому что мы живем во время, когда вот этот текст, который я сейчас хочу прочитать вам, он является одним из наиболее таких противоречивых, спорных, вызывающий многие и многие споры в народе. Давайте мы прочитаем его начала и потом вместе попробуем изучить его, посмотреть, что Господь говорит нам с вами через этот текст Священного Писания.

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1 Тим 2:11-15

На одной из конференций, на которой мне приходилось учувствовать не так давно, ко мне подошла группа служителей, и задали вопрос: как я отношусь к идее «женщина-пастор». Знаете, сегодня достаточно много, очень часто можно встретить такой феномен, который перестает уже быть феноменом. Во всяком случае в Швеции 60% всех пасторов – женщины на сегодняшний день. То есть сегодня мужчины уже редкость в пасторы там в Швеции. И, в принципе, это явление достаточно широко распространяется все больше и больше.

Я помню еще в середине 90-х годов я прочитал в одной из российских газет интервью с одной из первых женщин-пасторов в России, причем это евангельская церковь была, это было в Санкт Петербурге, эта церковь, я не знаю, возможно, и сейчас существует. Брали интервью у этой женщины и она объясняла примерно следующую логику – она говорит: понимаете, в церквях больше женщин, чем мужчин, и, поэтому, женщина пастор будет гораздо лучше понимать своих прихожан, она гораздо проще будет иметь связь с ними. Кроме того, говорит, вы посмотрите, кто наши мужчины – это безынициативные, это безответственные, это люди, уходящие от лидерства. Или же, если они лидеры, то они диктаторы какие-то. Таким образом, она находит такое абсолютно логичное объяснение, почему она считает, что это вполне нормальное явление.

Так вот, возвращаясь к этой конференции, на которой мне задали вопрос о моем отношении, я привел этот текст (1 Тим 2:11-15). Вы знаете, я увидел такие улыбки и опущенные глаза этих людей в связи с тем, что они удивлялись: неужели я, современный человек, воспринимаю этот текст всерьез и буквально. Отношение было такое, что в это уже давно никто не верит. Это уже нужно каким-то образом по-другому интерпретировать.

Посыпались вопросы. Вопросы такие: а что делать, если у женщины дар учителя? Если Бог дал ей дар учителя, то что с ним делать тогда? Ну, написано там, подумаешь, жене учить не позволяю, а Бог взял вот и дал дар учителя. Или, например, а как на счет Диворы, пророчицы во время судей? Ведь она же была лидером, лидером всего народа. Или, например, как быть с женщиной, которая упомянута в 1-е Коринфянам 11 глава, женщина пророчествующая?






Статистика сайта и счетчики