Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Евангелие Божьего величия
 8-01-2013, 01:23  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 088


Мы сегодня будем говорить, мы продолжает исследование нашей темы – Евангелия послания к Римлянам. Мы сегодня будем говорить о некоторых аспектах наиболее интересных. Дело в том, что Апостол Павел на протяжении всей этой темы, он подходит так, постепенно, начиная с маленького, и потом нарастает, нарастает, и мы сейчас подошли непосредственно, очень близко подошли к двум очень важным аспектам Евангелия. Дело в том, что Апостол Павел здесь открывает нам саму сущность, то, что скрывается за терминами Евангелия. Я назвал эту проповедь и следующую, которая у нас будет – Евангелие Божьего величия.

Мы будем изучать 11 главу послания к римлянам, будем исследовать стихи с 25 по 36, сегодня мы коснемся первой его половины. Как я уже говорил неоднократно, что наша цель, задача, которая стоит перед нами не в том, чтобы исследовать детально и глубоко все это послание, остановившись на каждом аспекте, на каждой детали его. У нас нет, к сожалению, времени и возможности. Мы хотим проследить один очень важный фактор. Тему, от которой зависит жизнь каждого из нас, от которой зависит наше спасение, наше будущее. От того, каким образом мы сегодня в наше время воспринимаем нашу жизнь, то, что происходит в нашей жизни.

Евангелие, которое представлено апостолом Павлом в этом послании наиболее ярко, наиболее понятно и доступно. Павел начинает свое послание в самом начале с представления Евангелия, он начинает с того, что объясняет нам сущность, что нужно людям, что нужно нам с вами, что нужно для того, чтобы человек мог правильно жить. Знаете, многие и многие люди сталкиваются с одной и той же проблемой – они говорят, что они хотели бы жить правильно, но у них нет силы. Апостол Павел в послании к римлянам объясняет, где взять силу. Давайте посмотрим 16 стих 1 главы послания к римлянам.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Заметьте, апостол Павел очень конкретно и ясно говорит, что абсолютно все наши проблемы, с какой бы проблемой или сложностями вы бы не столкнулись, будь то проблема греха, будь то проблема притеснения, когда кто-то вас притесняет, будь это проблема каких-то обстоятельств, когда здоровья нет или неудачные экономические какие-то обстоятельства складываются. То-есть любые обстоятельства, которые складываются вокруг нас – у нас есть сила – эта сила заключается в Евангелии. И наша с вами задача, братья и сестры, заключается в том, чтобы научиться видеть Евангелие, научиться понимать евангелие и научиться жить Евангелием. Когда мы будем жить Евангелием – у нас будет сила ко спасению.






Статистика сайта и счетчики