Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Евангелие поклонения Богу
 9-01-2013, 01:43  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 488


Мы сейчас возвратимся к посланию к римлянам. Евангелие послания к римлянам – наша тема. Тема, которая продолжает волновать, волновать меня, волновать многих людей. Знаете, мне приходится сталкиваться с разными людьми, в разных местах которые живут и в разном периоде жизни находятся, и везде я убеждаюсь снова и снова в истинности того, что Апостол Павел здесь представил нам на страницах этого замечательного послания. То, что Евангелие действительно является ключом, ключом ко всем нашим проблемам, ключом, который помогает нам открыть тайны самых различных ситуаций, самых разных сложностей, в которые мы попадаем, так или иначе.

Сложности, прежде всего, которые возникают в результате нашего положения, как грешников. Сложности, возникающие в результате того, что мы живем в мире, который находится под воздействием греха. Природа, наш физический организм, тела наши физические – весь физический мир, который переживает действие проклятия и греха. Мы сталкиваемся с различными проявлениями сил тьмы в разных уровнях. И мы знаем, что от всего этого есть только одно действительно настоящее средство, которое действует, которое помогает, которое способно победить все – этим средством является Евангелие.

Я хотел бы сегодня вместе с вами коснуться последней части 11 главы. Этой части, которая отличается от всего остального послания. Она как бы представляет собой вставку, отступление от всего того, что Апостол Павел писал. Давайте мы прочитаем сначала эти 4 стиха: 33, 34, 35 и 36 стихи, для того, чтобы понять, что действительно Апостол Павел говорит здесь о Евангелии совершенно в другом свете. Он говорит здесь о нем, как о поклонении Богу.

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Знаете, в этих словах или в этой точке этого послания, апостол Павел как бы подходит к пику своих переживаний. Он открывает себя. Он очень много говорил в этом послании о разных аспектах, связанных с Евангелием, связанных с нуждами людей, связанных с тем, как практически Бог отвечает или реагирует на эти нужды. Он выстраивал эти темы, он логически выстраивал и объяснял сущность проблемы. Объяснял, каким образом Бог эту проблему решает, как он показывает сущность или существование это проблемы.

Но вот здесь, когда он дошел до этой точки, апостол открывает просто сущность своего сердца, он открывает свою реакцию. И вы знаете, этот текст он ценен не только потому, что он дает нам определенную информацию, о Боге и Евангелии. Он показывает нам реакцию Божьего человека на Евангелие. Апостол Павел – один из гигантов веры. Это тот человек, которого Бог использовал для того, чтобы стать инструментом, чтобы начать церковь с язычников, церковь в Европе, церковь, которая очень быстро выросла из маленькой группы евреев, и она стала достоянием всего мира. Та вот, Апостол Павел, этот человек, который стал инструментом для того, чтобы достичь этой цели, он предстает здесь в свете его личных взаимоотношений с Богом.






Статистика сайта и счетчики