Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Благословения крещения Духом Святым
 9-01-2013, 02:06  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 664





Скачать: Видео | Аудио

Благословение крещения Духом Святым. Говоря о крещении Духом Святым, мы сталкиваемся с явлением достаточно типичным, которое мы наблюдаем, происходящими с различными религиозными христианскими терминами. Знаете, очень многие факты, очень многие события в нашей жизни, они приобретают с развитием истории несколько другой смысл. В тот момент, когда совершилась революция 17-го года в России, для большинства людей это было не больше, как большевистское восстание. Потом, если вы знаете, со временем, это событие стало квалифицироваться как великая октябрьская социалистическая революция, то есть как что-то такое сверхважное событие века вообще. Потом, когда Советский Союз распался, это событие опять понизилось в оценках людей. Заметьте, было событие, и потом были разные оценки. Зависит от разных людей, разных обстоятельств, и поэтому меняется взгляд на суть того, что произошло.

Что-то подобное, к сожалению, совершается и происходит со многими аспектами библейских событий. Иногда, то или иное событие, на которое тот или иной проповедник или та или иная группа людей ссылается, постепенно приобретает совершенно другой смысл – не тот, который заложен Автором Священного Писания. Пожалуй, наиболее часто случающиеся проблемы, вот подобная проблема, мы можем обнаружить именно с этим явлением , которое произошло в день пятидесятницы. Явление, которое известно в Священном Писании, как крещение Духом Святым.

За последние 100-120 лет особенно, хотя были примеры, были случаи неверного использования этого термина и в ранней истории, более ранней истории. Но последние 100-120 лет, этим термином стали пользоваться для того, чтобы характеризовать явления, связанные с экстатическими переживаниями. Эти переживания разного рода. Для некоторых людей, эти переживания связаны с говорением на иных языках, поэтому для многих людей – крещение Духом Святым и говорение на иных языках (или глоссолалии) – это явление, которое входит в одно событие. Опять же, это то, что происходит в результате практики людей, в результате каких-то событий, которые происходят, таким образом накладывается отпечаток на событие, которое произошло в день пятидесятницы.

Последние пару лет в США появилось новое движение, которое тоже использует этот термин очень часто, очень сильно эксплуатирует этот термин. Это движение называют инкаунтер (encounter). Явление, которое не сильно известно среди американцев, между прочим. Оно возникло вообще-то в Колумбии, это в центральной Америке есть такая страна.






Статистика сайта и счетчики