Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Секреты посвященной жизни
 9-01-2013, 02:42  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 326


Мы продолжаем говорить о послании к римлянам, а точнее о теме евангелия в послании к римлянам, и поставили перед собой такую цель. Много-много месяцев тому назад, я уже не знаю, сколько месяцев тому назад, мы поставили цель, проследить, что в послании к Римлянам Апостол Павел говорит о Евангелии. Дело в том, что послание к Римлянам уникальное, отличающееся от многих-многих других посланий, отличающееся тем, что Апостол писал его к людям, которых он никогда не видел большинство из них, к людям, которым он решил представить Евангелие. Ясно, подробно объяснить Евангелие, для того, чтобы они точно знали основание, во что они уверовали или чем они живут, что является действительно сутью их христианской жизни, и поэтому это послание особенно дорого для нас с вами сегодня, братья и сестры, потому что оно обращается конкретно к нам.

Оно к вам обращается сегодня, к конкретному человеку, который живет вот сегодня, в 21 веке, живет сегодня и слушает эти слова, читает эти слова, для того, чтобы показать нам наше основание. Для того, чтобы не просто так мы блуждали где-то в мире и просто так пробиваться, прощупывая свой христианский путь на ощупь, каким-то образом пытаясь определить, где же нам встать, где поставить основание, где поставить фундамент. Для того, чтобы не было этой неуверенности, для того, чтобы мы не были колеблемы всяким ветром учения, для того, чтобы в нашей жизни была радость, наслаждение спасением Божьим, которое Бог дает, он показывает нам через свое слово фундамент, ясное Евангелие.

Я хотел бы попросить, братья и сестры, сейчас, когда мы будем еще раз исследовать эти тексты, чтобы мы могли, каждый из нас, конкретно посмотреть на них как на то, что показывает или проливает свет на наше с вами основание, конкретно на ваше основание, конкретно на то, на чем вы стоите, в чем ваша жизнь, в чем ваша вера. На протяжении 11 глав, Апостол Павел очень подробно и детально рассказывал о том, что такое Евангелие. Если вы помните, в самом начале, он представил эту тему таким образом, в 1 главе в 16 стихе он говорит: я не стыжусь благовествования, не стыжусь Евангелия. Почему? По причине того, что Евангелие является Божьей силой для спасения.

Мы тогда, еще в самом начале переводили это слово «сила». Это слово, которое произошло от греческого слова, или точнее, это слово в греческом языке, которое там стоит, слово «dynamis», от которого происходит слово динамит или динамо. То есть это энергия, это то, что производит энергию, это то, что дает силу реальную. Так вот, Священное Писание, оно ведь написано не для красного словца, оно написано не для того, чтобы складная речь велась или просто складными идеями или какими-то концептами философскими. Апостол Павел, как мощный полемик или как специалист, который может восставить идеи очень так в конкретной мозаике, что он просто играет с этими идеями. Абсолютно нет. Каждое слово Священного Писания, каждое слово Евангелия, оно обладает значимостью. То есть, когда Бог говорит о том, что Евангелие есть сила Божья для спасения, он хочет комуницировать нам или донести до нас очень ясную идею, ясный принцип того, что может реально сделать нас сильными. Что может дать нам илу для того, чтобы мы могли иметь спасение и для того, чтобы мы могли жить спасением, чтобы это спасение было практично для нас с вами.






Статистика сайта и счетчики