На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Алексей Коломийцев - Проявление и принципы посвященной жизни

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Проявление и принципы посвященной жизни
 9-01-2013, 23:10  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 376


Священное Писание имеет в виду конкретные вещи, то есть это не просто что-то абстрактное, не просто что-то, одному кажущиеся так, а другому кажущиеся по-другому. Священное Писание прописывает нам очень ясно и конкретно, откуда эта жизнь исходит, прежде всего. В данном случае мы ясно видим, что наша жизнь исходит из нашего преклонения перед Иисусом Христом, то есть принятие Евангелия. Таким образом, первый элемент, который здесь объясняет Апостол Павел, заключающийся в слове «итак», это причина посвященной жизни. Я хотел бы еще раз напомнить вам об этой причине. Эта причина выражена словом «итак».

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»

И мы подробно в прошлый раз останавливались и говорили о библейской последовательности христианской жизни или достижения перемен, каким образом достигаются перемены в жизни христианина. Мы отмечали то, что перемены есть в разных людях по разным причинам. Например, иногда люди бросают пить, потому что доктор им говорит, что у них печень разрушается, и поэтому в жизни человека наступает перемена определенная, то есть он бросает эту плохую привычку, этот грех. Но это еще не значит, что он находится на пути освящения – он просто находится на пути оздоровления своего организма, потому что его действия мотивированы указанием врача, но не указанием Священного Писания.

И, когда мы говорим о библейской последовательности перемен в жизни христианина, она имеет следующее начало – она всегда начинается в Евангелии. Вот почему Апостол так подробно и так долго объясняет Евангелие, останавливается на нем, показывает его ясность, его яркую и важную природу. Евангелие вызывает поклонение Богу и восхищение Им. Это то, что меняет внутреннюю фабрику или внутреннюю сущность души. Душа из поклонницы самой себе становится богопоклонницей в результате Евангелия. И потом, когда Евангелие производит поклонение и восхищение Богу, тогда это все вместе производит посвященную жизнь.

Потом мы объясняли немножечко детальней, говорили, каким образом эта посвященная жизнь строится, или рассматривали этот механизм более в деталях. Мы говорили о том, что все начинается с Евангелия, которое принимается и понимается разумом. То есть у Бога есть определенный механизм. Евангелие не просто так: положил на полку и оно вот лежит, лежит на полке и делает человека восхищенным и потом делает его жизнь посвященной. Нет, есть определенный ясный механизм. Евангелие написано для того, чтобы мы его разумом поняли и приняли сердцем. Когда мы поняли и приняли Евангелие, тогда это Евангелие и понимание Евангелия, оно действует на нашу волю. Наша воля представляет собой практическое преклонение или практическое действие преклонения, посвящения и послушания Ему.






Статистика сайта и счетчики