Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Призвание защищать
 9-01-2013, 23:37  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 548


Несколько недель тому назад мы подробно останавливались на уникальности характера женщины, и мы говорили о многих и многих тонких элементах, которые представлены Богом на страницах Священного Писания, которое четко и ясно описывает, какое место должна занимать женщина.

Сегодня я хотел бы посмотреть на такую же уникальность роли мужчины. Бог создал мужчину не менее ювелирно, не менее тонко, не менее целенаправленно. С конкретной и ясной задачей, которую Он поставил перед нами.

К сожалению, мы живем сегодня в мире, в котором так много всего перемешалось. Благодаря греху, который в сердце человека, этому самомнению, эгоизму, который живет и который так и выпирает везде во всяких ситуациях, человечество в своем социальном плане постоянно переживает проблемы. Одна из больших проблем – это мужской шовинизм, то есть это, когда мужчины просто считают, что так, как они мужчины, то они важнее, чем женщины, и поэтому они имеют на все право, а женщины не имеют ни на что право. Это была целая эпоха социальной системы, в которой правил мужской шовинизм. В качестве реакции на мужской шовинизм, возникло движение, известное, как «феминизм». Феминизм – это борьба за права женщин, борьба за то, что женщины пытаются доказать, что они главные, что они имеют право.

И когда мы живем во всей этой суматохе, во всей этой сумятице, то нам очень часто трудно из всего этого вычленить суть, или абстрагироваться или отойти от этого, чтобы мы могли рассуждать о сущности, не находясь под влиянием этой системы.

Сегодня я хотел бы вместе с вами посмотреть на библейские принципы, библейские принципы лидерства. В прошлом году на father’s day мы подробно останавливались на лидерстве вообще, сегодня я хотел бы коснуться одной более узкой сферы – это призвание мужчин или их ответственность быть защитниками.

Вы знаете, быть лидером, это значит нести ответственность за других. Легко сказать: я лидер. Легко сказать: я муж, поэтому я начальник. Легко стукнуть кулаком по столу (не везде, правда). Но очень трудно быть лидером. Для того, чтобы быть лидером, внутри стержень нужно иметь, для этого силу нужно иметь, для этого нужна зрелость иметь. И, к сожалению, сегодня мы встречаемся с огромным количеством людей, которые называют себя лидерами, претендуют на то, чтобы быть лидерами, но на самом деле – гнилые, как тряпки. Абсолютно слабые, абсолютно беспринципные. Люди, которые живут только для того, чтобы угодить себе. Люди, которые не знают, может быть никогда и не знали, что значит взять ответственность за других.






Статистика сайта и счетчики