Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Евангелие и служение христианина
 11-01-2013, 23:45  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 639


Когда Апостол Павел подходит к 12 главе, он призывает людей, переживших Евангелие, отдать Богу Божье. То есть он говорит, что мы то себе не принадлежим, мы достойны были погибели. Т так, как Бог спас нас абсолютно не потому что у нас было что-то ценное, а просто по Своему расположению, по Своей благодати, поэтому сегодня мы принадлежим Ему. Поэтому апостол говорит, обращается к верующим людям, которые приняли Евангелие и могут его услышать, он обращается к ним и говорит: поэтому представьте тела ваши… давайте прочитаем 1 и 2 стих 12 главы, для того, чтобы нам понятней был 3, 4 и 5 стихи, на которых мы сегодня остановимся подробней.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

В прошлых двух беседах, если вы помните, мы подробно рассматривали, в чем заключается эта жертва. Мы останавливались шаг за шагом, ступенька за ступенькой, как эта жертва может стать реальностью. Чтобы она была не только в лозунгах, не только в добрых, хороших пожеланиях, но чтобы она была реально практически осуществляемая или реализуема нами.

И апостол описывает подробно и говорит: если вы хотите действительно наследовать благословение, вам нужно свою жизнь отдать Ему, потому что вы сами ею не можете распорядиться. Вам нужно свою жизнь посвятить тому, чтобы отдав себя Богу, вы постоянно познавали Его волю, которая благая, угодная и совершенная. То есть у Бога есть абсолютно совершенный план, абсолютно совершенное действие для каждого из нас, и поэтому, его смысл в том, что когда Он призывает нас, Он говорит, что смысл заключается в том, чтобы мы могли посвятить свою жизнь, свое сердце тому, чтобы понимать эту волю для нас лично. Каким образом конкретно мы можем жить или должны жить.

Вот тогда, когда мы живем волей Божьей, благой, угодной и совершенной, то тогда, естественно, мы находимся в положении, когда мы можем испытывать наибольшее счастье и наибольшее благословение. Другими словами апостол Павел говорит: отдайте себя в разумную, живую, святую жертву. Подчините себя благой, угодной и совершенной Божьей воле, и вы получите благословение и максимальную удовлетворенность, для которой вас создал Бог.






Статистика сайта и счетчики