Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Необходимость поклонения
 12-01-2013, 00:22  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 100


Мне часто приходится сталкиваться с разными ситуациями в жизни людей, и вот, одна из наиболее часто встречающихся – это неспособность, неумение или очень малый опыт простого, личного поклонения Богу. Люди часто говорят о религии, часто говорят о разных формах религиозности, но очень редко встретишь человека, который живет поклонением, с которым встречаешься и ты ощущаешь это. Ты видишь, что для этого человека его вера – это его жизнь, это каждое мгновение его жизни. Это то, с чем переплетена, связана непосредственно его жизнь.

Мы будем говорить о разных аспектах поклонения. И следующие три проповеди я посвящу Объекту поклонения – Богу. Мы будем просто говорить о Боге. Конечно, о Боге нельзя просто говорить. Мы. К сожалению, очень мало говорим о Боге. Мы говорим о том, как надо жить, мы говорим о том, что хорошо, а что плохо. Но вот о сути Того, Кому поклоняемся мы мало говорим, и поэтому мало Его знаем. Поэтому мы посвятим три следующих собрания тому, чтобы погрузиться в знание Бога, соприкоснуться с Ним поближе.

Немножко позже мы коснемся различных аспектов поклонения, различных форм, мы будем говорить о практике, как это практически выражается в нашей жизни, в наших практических делах. Но сегодня я хотел бы сделать такое вступление, сделать такой предварительный анализ этой теме. Мы поговорим о необходимости поклонения.

Казалось бы, банальный, и даже излишний вопрос – верующие люди знают, что нужно поклоняться. Тем не менее, я хотел бы сейчас задать вам вопрос: вот, когда вы думаете о вере, когда вы думаете о религии и религиозности, когда вы думаете о том, что когда вы приходите в церковь – с чем эта мысль ассоциируется? Что вы представляете себе, когда вы говорите о христианстве, говорите: «я христианин» или говорите «христиане люди». Или вы говорите о церкви поместной или каких-то других церквях – вот, что выходит на первый план? Что становится важным или главным для вас?

Мне приходилось встречать разные мнения разных людей. Иногда люди ассоциируют свое христианство с определенной формой. Может быть даже вам пришлось пережить этот культурный шок, когда вы переехали, возможно, с одной из стран бывшего Советского Союза, и вы пришли сюда и увидели несколько другую форму богослужений, немножко отличающиеся какие-то порядки и обычаи, внешний вид, может быть. И это вызывает какое-то напряжение, потому что ассоциируется оно достаточно сильно с определенной формой или видом, как это происходит. Кроме того, очень часто люди говорят о том, что быть религиозным – это главное быть искренним в сердце. Это главное, стараться хотеть по-настоящему угождать Богу. Другие люди говорят, что вера связана со знанием, прежде всего, нужно иметь правильную доктрину, нужно знать истину Священного Писания для того, чтобы руководствоваться ей и так далее.

И заметьте, все эти вопросы – они играют роль. Они занимают, каждый занимает свое место. Но, когда мы говорим о сущности христианства, когда мы говорим о том, что лежит в самом корне, в самой сердцевине, вот там, в самом корне, лежит отношение человека к Богу. Ваше и мое отношение к Богу.






Статистика сайта и счетчики