Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Бог и Его превосходство
 12-01-2013, 01:26  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 760


Мы сегодня будем говорить о том, Кому мы поклоняемся. Мы попробуем, хотя бы немножко прикоснуться к Богу, к его личности, к Тому, Кто в действительности является Создателем и управителем Неба и земли.

Иисус Христос, когда Он говорил с Самарянкой о поклонении, Он говорил ей конкретно, что поклонение – это не просто состояние измененного сердца, поклонение – это преклонение перед Богом, перед Богом Отцом.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу…
Иоанна 4:23

Заметьте, они будут поклоняться не просто добрым принципам, не просто хорошим формам, не просто идеям. Они будут поклоняться не чему-то абстрактному, расплывчатому, размытому – они будут поклоняться Отцу. Это будет действительное, понимаемое, осознанное действие преклонения перед Богом Отцом. Настоящее христианство, как я уже сказал это, прежде всего, поклонение Богу. Бог , Его личность, Его характер, Его совершенство, Его красота, Его доброта – мы не в силах всего перечислить – вот это является объектом созерцания христианина.

Надо сказать откровенно, что, к величайшему сожалению, христианство современное, христианство сегодня все больше и больше становится человекоцентричным. Человек – его нужды, его традиции, его желания, его устремления, его планы, его мысли, его чувства – вот, что становится, постепенно, все больше и больше центром христианства.

Если спросить среднестатистического христианина, сколько времени за свою христианскую жизнь он провел в созерцании Бога, в мыслях о Боге – это будет катастрофически мало. Люди могут еще думать, говоря о религии, они могут еще думать о церкви, они еще могут думать о законе, о принципах. Они могут думать о идеях каких-то, связанных с обществом. Но очень мало, очень мало люди действительно думают о Боге.

Поэтому, христианство стало по своей сути потребительским. Оно стало похожим на одну из многочисленных человеческих религий. Сутью человеческих религий, всех, абсолютно всех, кроме библейского христианства, является следующий принцип: заметьте, человек признает, что есть Бог или божество какое-то, и он пытается воздействовать на божество каким-то путем, для того, чтобы заставить его, этого бога или божество, в которое он верит, действовать или работать, чтобы ему служить, то есть человеку. Вот, по этому принципу построена любая религия. Разные методы воздействия, разные боги, в которых люди верят, но суть та же самая.

Суть – это принцип ты мне, я тебе. То-есть человек ищет пути, которыми он может воздействовать на бога, чтобы заставить его работать на свои собственные интересы. Как мы уже говорили, для этого люди меняют только инструменты. Некоторые говорят, что нужно жертвы приносить, некоторые говорят, что нужно специальные обряды совершать, другие говорят, что экстатические переживания нужны для того, чтобы заставить этот механизм работать. Некоторые говорят, это какая-то самоконцентрация, люди называют ее верой, в действительности имея в виду концентрацию о чем-то. Вот это нужно, чтобы заставить Бога работать. Некоторые думают, что исполнение правил, порядочная жизнь может заставить Бога работать, но заметьте, во всех этих сферах суть одна и та же – заставить бога работать на мои интересы.

Христианство ничего общего этим не имеет. Христианство по природе своей, по сути своей абсолютно отличается от любой человеческой религии. Когда апостол Павел проповедовал в Афинах, эти люди, которым он проповедовал, они были людьми богобоязненными, то есть они боялись своих собственных богов. У них было много разных богов, которым они регулярно поклонялись, приносили жертвы. И по этому же принципу, человек идет на охоту – ему нужна удача: что он делает? – Приносит жертву богу охоты. Человек женится, ему нужна удача – что он делает? Он приносит жертву богу любви. И таким образом, это были люди, которые служили этим богам. Для чего они служили? Для того, чтобы эти боги работали на них.

Апостол Павел обращается к этим людям и говорит: подождите, нам сначала нужно разобраться в том, кто такой Бог?






Статистика сайта и счетчики