Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Бог и Его суверенность
 12-01-2013, 01:57  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 794


Мы обратимся к Священному Писанию, обратимся к нашей теме, которую мы начали вот уже сегодня третье богослужение. Мы говорим о поклонении Богу и, конкретно в прошлое воскресение и сегодня мы говорим о самом Боге, как об объекте поклонения. Мы говорим о том, Кому мы поклоняемся, почему мы поклоняемся Богу. Что действительно является мотивирующей причиной, что двигает человека, который приходит к Богу, что его заставляет поклоняться Богу, и что в этом человек получает. Почему Бог устроил так, что Он хочет, чтобы люди поклонялись Ему, больше того, Он добивается того, чтобы люди поклонялись Ему. Мы сегодня будем говорить об этом.

В прошлый раз мы рассматривали библейское учение о превосходстве Божьем. Мы говорили о том, что Бог, Он в огромной степени отличается от того, что мы знаем. Не только от того, кто мы есть, не только от того, что мы ощущали, что удавалось нам переживать когда-то, но и того, на что способно наше воображение. Мы говорили о том, что мы мыслим ассоциативно, то есть мы от простого можем мыслить о более сложных категориях. Так вот, Бог настолько велик, что у нас не хватает наших аналитических способностей разума, чтобы каким-то образом хотя бы приблизиться к тому, чтобы начать понимать Его сущность.

Вы знаете, что Библия представляет нам вечность как время, которое будет посвящено одному. Оно будет посвящено тому, что все спасенные люди, они будут находиться в состоянии постоянного общения с Богом, постоянного познания, продолжающегося познания Бога и продолжающегося неистощимого восхищения Богом. То есть, когда верующий человек придет в это полное слияние с Богом в вечности, то самое большое, что будет его восхищать там – не улицы из золота, не драгоценные камни, о которых сказано в книге Откровения – будет восхищать слава, которая наполняет Новый Иерусалим, слава Божья, слава Его личности. И нам, откровенно говоря, братья и сестры, очень трудно представить себе эту славу. Нам очень трудно представить себе ее богатство, ее потрясающее великолепие. Великолепие, которое делает каждого человека настолько счастливым, настолько удовлетворенным, о котором никто не мог никогда даже мечтать и представлять.

В познании Бога, как мы говорили, единственный смысл существования каждого из нас. Во время грехопадения произошла катастрофа. Эта катастрофа заключалась в том, что человек, вместо того, чтобы поклоняться Богу, начал поклоняться себе. Он поставил себя, он допустил возможность, что он сам является более важной личностью, или хотя бы сопоставима с Божьей личностью. И поэтому мы видим сегодня, люди поклоняются себе. Люди поклоняются своим знаниям, они поклоняются своим стандартам. Они поклоняются своим прихотям, своим оценкам. Они сами считают, что правильно, а что неправильно. И поэтому, исходя из всего этого люди живут.






Статистика сайта и счетчики