Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Бог и Его совершенство
 14-01-2013, 19:50  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 499


Когда Иисус Христос разговаривал с самарянкой, она в самом начале вообще воспринимала Иисуса Христа как Того, кто нуждается в ней. У нее было преимущество – у нее было ведро. Она представляла: ну что может этот человек, у которого почерпнуть даже нечем. После того, как она начала понимать, что тот Человек, с Которым она имеет дело, оказывается неординарный Человек. Она решила что-то от Него получить. И вы помните, что она хотела получить? Она захотела получить собственный колодец у себя во дворе. Помните, она говорила: дай мне этой воды, чтобы мне не приходить сюда.

Вот это отношение самарянки к Иисусу Христу очень хорошо иллюстрирует отношения большинства людей к Богу. Большинство людей, когда они говорят о познании Бога, они вообще думают, что если они пришли в церковь – они сделали Богу огромное одолжение. А тем более, если еще покаялись, то это вообще – Господь Бог должен им очень много, не говоря уже о том, что они что-то делают в церкви, деньги жертвуют или еще какие-то вещи.

Но, потом проходит этот период у человека, человек растет и немножечко становится зрелым более духовно, и он начинает думать о том, что Бог его, оказывается, может благословить. Тогда он начинает у Бога просить всего, чего угодно. Человек очень сильно ищет Божьего, он ищет Божьей благодати, Божьего благословения, но, к сожалению, большинство верующих людей не ищут самого Бога. Они, подобно этой самарянки, которая сидит у колодца и разговаривает с Божьим Сыном и продолжает там мелко, где-то решать свои собственные, сиюминутные проблемы тогда, когда у нее возможность соприкоснуться, иметь общение, получить благословение от Самого Бога.

Откровенно так сказать, братья и сестры, для большинства людей, для большинства присутствующих в этом зале вот этот разговор сейчас, эти слова звучат какими-то высокопарными фразами, которые не совсем стыкуются с реальностью жизни. Но, а делать то что? – Чаще всего слышишь такой ответ или такую реакцию, когда говоришь о таких вещах. Все это по той причине, что мы очень мало по-настоящему знаем общение с Богом. Потому что то, для чего мы были созданы, осталось где-то за спектром нашего существования.

Как я уже говорил, для нас религиозность выражается в морали, морально-целостной жизни. Может быть, в библейской философии, когда мы читаем библейские тексты, и мы о них рассуждаем. Может быть, в религиозном активизме, когда мы что-то делаем. Что интересно, я наблюдаю часто за людьми и вижу, как одна категория людей воюет с другой категорией людей. Активисты говорят на тех, кто философствуют: да что вы там, философы. Те, кто философствует так презрительно, свысока смотрят на активистов: да что вы там, занимаетесь всяким этим. Высокоморальные люди говорят: да что вы ходите в собрание, нужно жить по нормальному. И такая, вокруг всей это низкой суеты религиозной, крутится вся жизнь.






Статистика сайта и счетчики