Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Совершенство Божьих дел
 14-01-2013, 19:53  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 612


А мы вернемся к нашей теме, к тому, что мы продолжаем изучать вот, уже больше месяца. Мы говорим о поклонении Богу. Мы говорим о библейском учении о поклонении, из чего состоит, почему оно так важно поклонение, как научиться поклоняться Богу. И мы взяли специальную паузу для того, чтобы немножечко посмотреть на Бога, посмотреть на Его величие, на красоту Его Личности, на Его характер, на природу Его, чтобы наши сердца смогли по-настоящему восхищаться Им, чтобы смогли преклониться перед Ним, чтобы это поклонение было естественным, исходящим из сердца.

Иисус Христос говорил, что Отец, Бог Отец ищет Себе поклонников. И действительно, наша жизнь зависит непосредственно от того, поклоняемся ли мы Богу. Насколько мы поклоняемся. Насколько Бог, Его характер, Его Личность заполняет нашу жизнь? Насколько это реально для нас? Насколько вот из простой информации, из простых слов, которые мы произносим, это переходит, переливается в наши действия, нашу убежденность, нашу жизнь, наши практические оценки, наши решения, которые мы принимаем.

Вы знаете, все люди, религиозны они или нет, независимо от этого, делятся на поклонников и не поклонников. То есть тех, кто поклоняется Богу и тех. Кто противостоит Богу. С самых первых страниц Библии, когда мы читаем историю после грехопадения, мы видим, Библия описывает нам состояние человечества, находящегося в состоянии постоянного бунта. Помните Каина? Каин, это человек, который принес Богу жертву. Он поклонился Богу внешне.

Кстати, многие люди совершают такую ошибку. Они участвуют в церемонии, как участвовал Каин. Каин участвовал в церемонии религиозной – он принес жертву, он совершил жертвоприношение. Но, этот акт жертвоприношения был для него не преклонением перед Богом, а методом утверждения себя. И, сразу же после того, когда Бог не принял его жертвы, Каин обиделся. И так, как Бог был далеко, и Бога нельзя было достать, то Каин решил достать того, кого он мог достать, он достал Авеля – того, чья жертва была принята.

Вот это вот состояние каинской души – это состояние многих и многих людей. Это состояние грешного человека. Состояние человека, который живет на земле сегодня после этого действия грехопадения.






Статистика сайта и счетчики