Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Бог и Его благость
 14-01-2013, 21:32  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 375


Давид научился, Давид познал это богатство. Он соприкоснулся с тем, что быть в храме, что поклоняться Богу – это в действительности самый большой и самый дорогой опыт, который только может быть в жизни бренного человека, живущего здесь на земле. Нам всем нужно признать, что нам нужно этому учиться. Мы не умеем поклоняться, надо сказать. Мы, по своей природе, каждый человек рождается поклонником самому себе. И поэтому, когда мы приходим к Богу, когда получаем спасение, когда мы слышим весть Евангельскую – мы склоняемся перед Ним, мы признаем себя грешниками, мы посвящаем свое сердце, свою жизнь Иисусу Христу. Он говорит о чем-то гораздо большем. Он говорит, стуча к каждому человеку, открывая ему настоящую жизнь, настоящий простор богатства этой жизни, которую мы можем иметь в том, чтобы созерцать Его.

Когда-то Бог обращался к народу израильскому, который пережил подобное состояние. Если вы помните Ветхий Завет, если вы читали Библию, если вы внимательно ее читаете, вы помните обстоятельства, когда народ израильский имел такую привилегию, имел возможность лично соприкоснуться с выражением Божьего присутствия на горе Синай. Они слышали гром, они видели – Моисей поднимался и сходил оттуда, его лицо светилось. Они видели эти скрижали, которые Моисей принес, они знали точно Божьи действия.

Но, постепенно они утратили это осознание. Постепенно они стали формалистами. Постепенно, от их религиозной деятельности, от их жизни, кроме формы ничего больше не осталось. Вот тогда Бог посылает наказания одно за другим: северное царство уводится в плен, дается в пленение ассириянам. Когда южное царство стояло на грани того, чтобы быть отданным в плен вавилонскому царству. Бог через пророка Иеремию говорит следующее, посмотрите 2-я глава пророка Иеремии, в чем претензия Бога к человеку, в чем его обвинения против Израиля, против людей, которые знали Его, соприкасались с Ним.

Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.

Чему ужаснуться? Что такое сверхстрашное совершилось?

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Он говорит: Мой народ перестал наслаждаться Мною. Мой народ перестал созерцать Мою красоту. Мой народ перестал утолять свою жажду во Мне. И, вместо этого, они пошли и создают себе те же самые или подобные источники, которые утоляют жажду или пытаются утолить жажду и никогда не могут это сделать.






Статистика сайта и счетчики