Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Божья милость и благодать
 16-01-2013, 00:26  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 043


Мы возвращаемся к нашей теме, которая занимает наше сознание, наше внимание, последних уже, наверное, шесть или семь воскресений. Мы решили посвятить это лето тому, чтобы поговорить о поклонении Богу. И, сразу же после того, как мы коснулись первого аспекта, когда мы говорили о необходимости поклонения, мы погрузились полностью в то, чтобы созерцать Бога.

Я часто беседую с людьми и спрашиваю их впечатление о том, что они слышат, как они относятся, как они воспринимают Бога. Как они воспринимают, когда мы пытаемся говорить о Боге – самую разную реакцию приходится слышать. Но, достаточно часто людям трудно понять эту связь, эту ниточку, которая связывает Бога с нашей реальной жизнью.

Я хотел бы начать сегодняшнюю проповедь с небольшой цитаты из книги Джеймса Пакера – она называется «познание Бога» (Knowing God). Это еще одна классическая книга, которая помогает нам познавать Бога. Он пишет так в одной из глав этой книги:

«Христианское стремление к вере и поклонению черпает силу из знания о Божьем величии. Но именно этого знания так не хватает сегодняшним христианам: и именно поэтому вера ослабла, а поклонение стало вялым»

Очень точные слова, он очень мудрый старец. Он еще жив, он один из богословов, сильных богословов современности. Он очень мудро, наблюдая за тем, что происходит сегодня в нашем мире, в христианском мире, очень точно подметил. Вы знаете, сегодня, когда люди сталкиваются с тем, что поклонение вялое, что они делают? Добавить жару чуть-чуть, добавить энергию, добавить, может быть, какую-то внешнюю составляющую поклонения. И, в принципе, ничего плохого нет в энергичной музыке или чем-то связанным с этим, но плохо, когда эта энергия навязывается снаружи.

Пакер здесь объясняет очень хорошо, что вялое поклонение происходит от тусклого понимания Бога. От того, что мы плохо его знаем. От того, что мы не уделяем времени. От того, что у нас нет практики, нет навыка личного знания Бога. Нет навыка преклонения перед Ним. Нет навыка восхищения Им. Поэтому, мы решили посвятить это время, посвятить эти несколько недель тому, чтобы каждому из нас сосредотачиваться и познавать Бога.

Когда мы говорим о познании Бога – Бог прекрасен во всем. Мы уже говорили о том, что Он прекрасен в Своем совершенстве. Он прекрасен в Своем великолепии. Он прекрасен в Своем могуществе. Он прекрасен в Своей благости, Он прекрасен в Своей святости. Он прекрасен в Своем бытие, то есть сущности, кто Он. И Он всегда будет вызывать восхищение. Каждый раз, когда мы будем видеть Бога, Он будет – Он не может не вызывать восхищения. Он обязательно будет нас восхищать. Вопрос только в том, как я уже сказал, что мы очень мало уделяем этому внимание в своей жизни






Статистика сайта и счетчики