Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Придите, поклонимся
 16-01-2013, 00:30  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 673


Существует много мнений связанных с тем, как поклоняться Богу. В разных народах, в разных церквях. Даже если взять протестантизм – внутри протестантизма существует множество разных учений, а если мы даже оставим учения, мы можем найти мнения людей – один считает, что так будет лучше, другой, что по-другому. Вы помните, когда женщина самарянка встретилась с Иисусом Христом – один из первых вопросов, который она могла вспомнить из своего богословского багажа, был вопрос о том, как, и где поклоняться. Вы вот учите поклоняться вот так-то, а мы учим поклоняться по-другому.

Заметьте, это достаточно серьезный вопрос. Он был серьезен тогда и он серьезен сегодня. Он касается каждого из нас, и никому невозможно уйти от этого вопроса. Если мы хотим научиться быть поклонниками – нам точно нужно знать, как поклоняться.

Вы знаете, поклоняться Богу нужно всегда и везде. То есть поклонение – это не какое-то разовое явление или просто изолированный элемент жизни. Всегда и везде. Жизнь должна быть поклонением Богу. Тем не менее, Библия достаточно много и подробно говорит нам о специальном времени для поклонения. Очень много в Библии сказано, и мы сегодня будем говорить об этом времени.

Вы помните, Бог установил специальный день – Он говорит: шесть дней работай, а седьмой день – Господу Богу. Седьмой день сосредоточься на поклонении. Бог установил также праздничные дни. Опять, таки, для чего они были? Чтобы человек оставил все, сосредоточился, пришел в храм, поклонился Богу, чтобы у него было это время, было особое время для поклонения Богу.

Библейский текст, на котором мы остановимся сегодня немножко подробней – это псалом 94. Мы будем изучать 6 и 7 стихи, немножко коснемся первого и второго чуть попозже. В 6 стихе Давид провозглашает, или он говорит, он призывает: придите, поклонимся! То есть он ясно говорит об особом времени, о специальном времени для того, чтобы мы могли поклониться. Придите, уделите это время, посвятите себя, какую-то часть своего времени тому, чтобы поклониться Господу.

В Новом Завете мы читаем о Церкви, о первой Церкви. Люди собирались в храме, собирались по домам. У них было специальное время. Мы читаем, когда в первый день недели они собирались для того, чтобы поклоняться Богу.

Итак, мы сегодня будем говорить специально об этом особенном времени. Вот, мы приходим в Церковь, мы приходим в Дом Божий – как поклоняться? В общем, это время, которое научит нас, как жить поклонением вообще, в другое время.






Статистика сайта и счетчики