Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Отношение к духовным дарам
 5-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 152


Та часть послания к римлянам, которую мы изучаем с вами сегодня, она касается практики нашей жизни, и конкретно одного маленького элемента, на котором мы сегодня остановимся подробнее. Мы говорили о том, что в 12 главе апостол Павел приступил к объяснению практики, долгое время говорил об основании нашей жизни, он говорил, в чем наша вера, откуда она исходит, каким образом она базируется на жертве Иисуса Христа, на заместительной крови, на смерти Его, на воскресении, на победе, которую Иисус Христос совершил на Голгофском Кресте, он все объяснил.

Он объяснил от чего мы спасаемся, он объяснил, в каком мы состоянии находились, он объяснил как мы спасаемся, он объяснил цену того, что сделал Иисус Христос на Голгофском Кресте для нас с вами. И вот теперь он переходит к тому, чтобы объяснить каждому, сказать вам, сказать мне, сказать всем людям, которые соприкасаются или будут соприкасаться с Евангелием, с Новым Заветом, сказать, что это практически значит, что это практически должно изменить в нашей жизни, в нашем хождении за Иисусом Христом.

И он начал в самом начале, с первого стиха этой главы, он начал с этого важного слова «Итак умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши…», то есть сделайте практическую жертву, отдайте себя в распоряжение Иисусу Христу практически, чтобы Он действительно мог исполнять Свою волю, осуществить Свой совершенный, добрый, абсолютно угодный или самый лучший, который возможен только план для нас, для нашей жизни.

В прошлый раз мы останавливались на 3, 4 и 5 стихах, в которых апостол объясняет следующую ступень, то есть он начинает говорить о том, что вот эта жертва практически означает. Мы упоминали об этом уже несколько раз. И я хотел бы, чтобы сейчас, перед тем, как мы начнем еще раз читать 12 главу, мы будем сегодня читать 6, 7 и 8 стихи, я хотел бы сегодня еще раз заострить внимание на то, что Бог, прежде чем говорить о том, что мы делаем, Он хочет сказать о том, кто мы есть.

Я повторюсь: для Бога гораздо важнее то, кем мы являемся, кто мы есть, чем то, что мы делаем. И вот здесь, перед тем, как говорить о том, что производит наш характер, Он будет говорить о многих факторах выражения христианского характера






Статистика сайта и счетчики