Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Радостное усердие
 9-06-2013, 23:22  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 1 950


Мы говорили, о том, что 12 глава послания к Римлянам представляет нам, то, что можно назвать галереей христианского характера. Апостол Павел говорит, что когда человек приходит к Богу, когда он по настоящему в сокрушении сердца принимает евангелие, когда он реагирует на это евангелие, когда он признает себя нищим, банкротом, нуждающемся в Боге, когда он обращается за помощью, когда он просит Бога, чтобы Бог дал ему, Свою Божью праведность, чтобы он дал свою силу, для того, чтобы жить здесь, на земле.

Бог не только дает человеку спасенье, но он закладывает в него мотивацию, закладывает желания жить правильно, в этом заключается одно из отличий верующего человека, по настоящему верующего человека, т.е если человек не имеет желания ко греху, или точнее, если человек не может оставаться во грехе, если он борется со грехом, если он не удовлетворяется грехом, то это один из признаков, который говорит о том, что человек принял евангелие и он родился свише и он в своей жизни находится в этом процессе. Которое священное писание называет – освещением.

Мы уже останавливались на этом два раза, отмечали причину, почему верующие люди все-таки продолжают грешить, почему в их жизнях возникает у одного одна сторона, у другого другая сторона, разные проблемы. Священное писание объясняет. Дело в том, что мы продолжаем жить в нашем теле, это тело, оно еще не освящено, оно еще не прославлено, это тело которое имеет в самой сути в своей греховную, эгоистичную тенденцию. Заметьте, у каждого из нас эта тенденция по своему проявляется, у каждого из нас есть свои твердыни плоти, которая по особенному держит нас.

Поэтому абсолютно каждый человек он подвержен этой борьбе, верующий человек, не верующий не подвержен, потому что у него господин его князь века всего, он практически чувствует себя комфортно, единственный дискомфорт, который может быть у человека – это то, что он делает, противоречит всем чему он привык и тогда его совесть судит, у не верующих людей есть тоже совесть, но она отрегулирована, не на господство Иисуса Христа, а на комплекс их воспитания или того, что принято в обществе или того, что каким-то образом популярно в данной среде. Поэтому не верующие люди могут тоже ощущать осуждения совести, но это осуждение связанно совершенно с другими факторами и чаще всего оно легко заглушается, когда мы говорим о верующем человеке, он этим и отличается, что он, борется с грехом, он находиться в этом процессе битвы.






Статистика сайта и счетчики