Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Как противостоять трудностям
 10-06-2013, 17:01  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 648


12 глава послания к Римлянам 11стих. В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; если вы помните, перевод, который мы сделали прошлый раз пытаясь яснее определить значение этого текста, звучал следующим образом: Служите Господу не ослабевая в усердии и пламенея духа, т.е апостол призывает к служению и он говорит о том, что служение это неотъемлемая часть жизни христианина.

И он говорит о двух важных аспектах, он говорит, живите для того, чтобы служить Богу, но делайте это так, чтобы ваши усердия не ослабевали – это во первых, и во вторых он говорит пламенея духом, т.е чтобы иметь постоянный энтузиазм о Боге, энтузиазм о Его деле, о Его задачи, причем, мы говорили уже прошлый раз, о том, что когда мы говорим энтузиазм о служении, мы не имеем в виду только то, что происходит в церкви, мы не имеем в виду только то, что происходит, так скажем связанное с миссионерским служением или задачами церкви и т.д.

Мы говорим о том, что у каждого из нас, у каждого человека есть служение. Это служение начинается с нас самих, прежде всего, с того, каким образом мы поклоняемся, прежде всего, Богу, это служение продолжается дальше на людей, которые нас окружают это с нашего дома, это то место где мы работаем, это то место где где-то мы встречаемся с людьми. Сказано служите Господу, т.е каждый момент нашей жизни, мы можем или служить Господу или служит себе, или искать Его интересы и цели в данной точке в которой мы оказались или же искать свои интересы и цели. И мы достаточно подробно об этом говорили, но сегодня мы коснемся другого аспекта.

Мы сегодня посмотрим, что апостол Павел говорит о том, как практически в этом не ослабевать, что сделать, чтобы в усердии не ослабевать. Каждый христианин, абсолютно каждый, если он настоящий христианин, может засвидетельствовать, что в его жизни были ситуации, он может вспомнить то время, когда он служил Богу и жил для него с гораздо более открытым и легким сердцем т.е когда некоторые называют первой любовью, когда происходило вот это посвящение, жажда, готовность вкладывать в себя, но постепенно мы сталкиваемся с различными обстоятельствами жизни, которые угашают этот энтузиазм, которые убирают это усердие.






Статистика сайта и счетчики