Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Христианская общность
 11-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 1 584


Послание к Римлянам наша тема евангелие послание к Римлянам, мы сегодня на 12 главе, будем изучать один стих. Остановимся только на одном 12 стихе он достаточно емкий, глубокий вот этот стих является маленькой частичкой из большой, сравнительно большой такой презентации апостола Павла, которую он делает о христианском характере, о характере христианина. О том, как практически изменяется жизнь, изменяется характер человека, который соприкоснулся с евангелием, узнал Бога и это знание Бога это новый человек, который родился у него внутри, таким образом, он практически изменяет его привычки, изменяет его ощущения и оценку реальности в которой он находится, изменяет его взаимоотношения с людьми, которые вокруг него. Мы уже несколько раз останавливались на этом, уточняли эту очень важную деталь, которая заключается в следующем. Настоящий духовный плод-плод духа выражается конкретно в том, когда человек познавший евангелие изменяет свой характер в послушанию Иисусу Христу.

Вы знаете люди меняют свой характер или какую-то часть характера не только по этой причине. Есть разные люди, которые в какой-то период своей жизни понимают необходимость в изменении. Кто-то считает, что у него слабая самооценка, ему нужно немножко научиться быть тверже, научиться немножко яснее и правильно коммуницировать, быть свободнее, не стесняться, не бояться. Кто-то понимает свою зависимость от каких-то негативных явлений и ищет возможности для того, чтобы измениться – все это изменение характера. Но это изменение, как мы уже говорили, оно производиться совершенно по другим причинам и не является результатом духовного роста, духовной зрелости.

В общем, каждое общество имеет в себе в своей системе определенный какой-то блок изменений. И если те, кто жил в Советском Союзе, наверно помнят, в союзе был так называемый Моральный Кодекс строительного коммунизма, т.е определенный список или описание моральных принципов, которым считалось необходимо стремится, и так воспитывали и в школе или на партийных заседаниях это была официальная программа партии, что строитель коммунизма должен соответствовать определенным критериям и человек, который не соответствовал этим критериям должен был учиться, таким быть.

Известная книга Дейла Карнеги «Как иметь влияние и приобретать друзей» тоже самое, она построена на этом же принципе т.е человек этот, автор этой книги он говорит, что ты можешь посмотреть на себя, можешь обнаружить слабые места в своей психологии или в своем так скажем отношении к людям, к вещам и когда ты все это обнаружишь, он показывал путь, как измениться для того, чтобы быть более эффективным.






Статистика сайта и счетчики