Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Побеждай зло добром
 12-06-2013, 23:32  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 290


Тема наша сегодняшнего занятия – «Побеждай зло добром» мы будем читать несколько последних стихов с 12 главы послания к Римлянам и хочу прочитать их в начале и потом, немножко вернуться раньше, к тому, чтобы посмотреть, где эти тексты стоят, почему они здесь, как они касаются всего того, чего апостол говорил раньше. Мы прочитаем с 14-21 стихи, но в нашем изучении мы пропустим два стиха 15 и 16, мы оставим их на следующий раз, здесь апостол делает такую небольшую ремарку и он отходит от основной темы, останавливаясь на очень интересном и важном вопросе, о котором мы поговорим в следующий раз.

Итак, мы будем читать 12 глава послание к Римлянам с 14 стиха: Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе… никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Знаете вот в этой части послания, когда апостол касается результата или практического действия евангелия. Апостол уделяет особое внимание, особое время изменению характера т.е действие евангелия оно не просто так знаете, где то неопределенно что-то поменяла и как-то воздействовало. Евангелие реально меняет человека.

Большой частью нашего характера являются наши взаимоотношения с людьми там. Где этот характер виден, если мы посмотрим на нас самих, если мы посмотрим на нашу жизнь, если мы попробуем проанализировать ее, мы увидим, что именно во взаимоотношениях с людьми, у нас очень много всякого разного рода проблем, наши проблемы, как раз всплывают там, где мы сталкиваемся с людьми, там где нам нужно, каким-то образом правильно реагировать. Наши отношения к людям в огромной степени определяет уровень нашей духовной зрелости. Вот человек может очень много знать, он может о многих вещах теоретизировать т.е размышлять, но суть его жизни все равно будет мериться тем кто он по отношению к людям которые вокруг него, жена, дети рядом прежде всего, те люди с кем он работает, люди с кем он встречается в церкви или в других каких-либо местах, вот это в большой степени определяет нашу духовную зрелость.






Статистика сайта и счетчики