Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Как достичь единства
 14-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 462


Мы сегодня будем говорить о 15 и 16 стихах,12 главы послания к Римлянам, буквально только несколько слов напомню, где мы находимся сейчас. Первые одиннадцать глав апостол посвящает, тому, что он объясняет в деталях основание, он говорит о сути евангелия, он говорит, почему евангелие нужно, он говорит каким образом евангелие выражается в жизни, каким образом оно нужно, необходимо нам, почему действительно не одна другая религиозная система, никак не может ответить или решить проблемы человека или проблему человечества. Отвечает на возражения, которые возможны или естественно возникают в связи с тем, что мы уповаем на евангелие, что люди думают об этом, как они реагируют на евангелие.

Начиная с 12 главы в самом начале, он говорит о том, что евангелие изменяет жизнь т.е как конкретно спасающая благодать, вот эта заместительная жертва Иисуса Христа искупление, которым мы спасены, праведность Христово, которое даруется нам, как практически она влияет на нашу жизнь, что она в нас меняет. Он начинает с того, что говорит: Итак представьте тела ваши в жертву живую, святую и благоугодную Богу для разумного служения ваше, т.е он говорит что люди, которые пережили евангелие, это те люди, которые посвящают себя реально тому, чтобы Бог использовал их жизнь так, как это Ему угодно т.е наша реальная жизнь, она прежде всего представляет из себя вот такую жизнь отданную ему на жертвенник, жизнь посвященную ему. Дальше он объясняет, что посвящение практически объясняет, это не в буквальном смысле слова человек истязает свою плоть. Это, когда он шаг за шагом или элемент за элементом посвящает Богу сферы своей жизни. Он перечисляет разные сферы жизни и вот сегодня мы подошли к одной очень интересной сфере, в которой очень много возникает проблем среди христиан.

Мы сегодня остановимся подробно, много, очень важного нужно сказать об этом эта сфера касается христианского единства. Давайте мы прочитаем два этих текста 15-16 стихи 12 главы послания к Римлянам:

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе…

Заметьте это два стиха, которые находятся посередине таких очень важных тем. Апостол буквально перед этим в 14 стихе говорил: Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. И далее с 17 стиха и до 21 мы уже останавливались апостол тоже говорит о нашем отношении к врагам, о нашем отношении к тем людям, которые каким-то образом делают нам плохо.






Статистика сайта и счетчики