Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Слепота неверия
 19-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 209



Сейчас я бы хотел вернуться в 13главу евангелия от Матфея, самые последние несколько стихов остались здесь, вся 13 глава она содержит в себе семь притч о царстве небесном, которые Иисус Христос сказал ученикам и сказал людям, которые их окружали, где он представлял сущность царства небесного. В самом конце есть такая небольшая, но очень важная деталь, деталь, которая говорит о неверии, а точнее о слепоте неверия определенной группы людей. Мы подробно сейчас остановимся на них. Давайте сначала прочитаем этот текст:

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.


Мы останавливались подробно на том, что Матфей пишет свое евангелие своим соотечникам, Он пишет людям евреям, которые выросли вместе с Ним, в этом же народе, вот почему это евангелие изобилует многочисленными цитатами из ветхого завета. Вот почему здесь очень много всяких разных элементов, которых Матфей ссылается на различные образы, он как будто предполагает, что люди, которым он пишет, очень хорошо знают историю Израиля, очень хорошо знают всех основных героев, очень хорошо знакомы с основной линией богословской, которая представлена в ветхом завете. И поэтому, обращаясь к своему народу, он по особенному пишет.

Конец 12 главы он знаменует существенную поворотную точку в описании Матфеем, служении Иисуса Христа. мы это будем наблюдать в наших последующих проповедях, когда мы будем изучать дальнейшее служение. Суть ее заключается до поворотной точки в следующем: с момента пришествия Иисуса Христа, как только Он вышел на открытое служение, Его основным смыслом или основным смыслом Его проповеди, основной целью – была презентация Царства Небесного. Иисус Христос говорил, Он начал со следующего, Он говорит: «приблизилось Царство»…, Царство Небесное, оно требовало определенной реакции от людей. люди, которые слушали Иисуса Христа, они каким-то образом, должны были прореагировать или принять это Царство или же отвергнув его, начать воевать с ним, противостоять этому Царству, его давлению или его очень активному приходу, которое представлял Иисус Христос.






Статистика сайта и счетчики