Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Любовь, как исполнение закона
 20-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 354


Тема наших собраний здесь по четвергам, евангелие послания к Римлянам. Мы изучаем послание к Римлянам с целью проследить, каким образом апостол Павел, доносит людям, говорит к нам с вами, говорит реальному человеку, который живет сегодня, который говорит к вам конкретно. Каким образом вот это евангелие, ради которого Иисус Христос пришел на землю, ради которого вся история существует. Заметьте, Голгофа является пиком, является самой вершиной истории, все то, что было раньше, все то, что было позже вращается вокруг этой точки, вокруг евангелия Иисуса Христа. Вот почему апостол Павел начинает послания к Римлянам и он говорит, в евангелии есть сила Божья к спасению т.е евангелие несет в себе конкретную, практическую силу, способную изменять жизни. Если евангелие не изменяет жизнь, то значит, что-то не правильно или евангелие не поняли люди или не принято евангелие. Евангелие всегда действует, оно действует не просто так, делая людей религиозными, оно всегда изменяет, по-настоящему изменяет жизнь людей. оно отвечает на многие вопросы, оно дает удовлетворение, оно снимает депрессии, оно выводит человека из состояния человека беспокойства, оно открывает путь, оно дает надежду, наполняет смыслом, оно действительно является жизнью.

И когда апостол Павел представляет послание к Римлянам различные сферы, каких евангелий действует, он не обходит не одну из них, он говорит реально абсолютно обо всем, что нам с вами нужно знать.

Прошлый раз мы остановились на достаточно важной и интересной теме, которая представлена в 13главе этого послания с 1-5стихи, здесь апостол Павел, говорит о Царстве Божьем и земных властях. Каким образом должно построиться взаимоотношения представителей Царства Небесного или людей, которые являются поклонниками господина, поклонниками Бога и каким образом они могут построить правильное взаимоотношение с царством мира всего, а точнее с представителями мира всего. Ведь мы все живем и сталкиваемся реально с законами с государствами, с разными официальными представителями закона. Достаточно важная сфера жизни, апостол Павел обращается к христианам, жившим в Риме, и говорит о том, что евангелие действует в сердце человека, оно существенно влияет на его отношение к власти, на его отношение к государству.

Мы прошлый раз касались первой половины этого текста, сегодня мы будем говорить о тексте с 6-10 и посмотрим немножечко на другую часть.






Статистика сайта и счетчики