Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


А. Коломийцев - Свобода во Христе и любовь к ближним (1 часть)
 23-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 733


Сегодня люди, оказывается, тоже могут быть в рабстве и достаточно много мы встречаем в тексте священного писания, которые говорят об этом. Во-первых, это рабство дьявола, прежде всего люди, которые не знают Бога, находятся в рабстве дьявола, священное писание конкретно говорит об этом. Это правда, не хотят признать, многие люди ищут какое-то среднее положение, они не хотят согласиться. Они говорят, ну да понятно, что там вот есть христиане, такие уже продвинутые христиане, и уже самые такие святые, а есть уже совсем последние грешники, вот они находятся в царстве дьявола. А остальные все нормальные люди – они на какой-то средней полосе. Так представляют себе очень многие люди.

Священное писание говорит совершенно другое, священное писание говорит, что существует только два царства: есть царство дьявола и все те, кто не находиться в царстве Иисуса Христа, они находятся в царстве дьявола. Есть царство Иисуса Христа т.е это царство, когда человек освобождается, в котором человек освобождается от рабства дьявола. Посмотрите послание к Ефесянам во 2главе с первого стиха, апостол Павел пишет:
«1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...»


Он говорит здесь о рабстве, потому что люди находятся в рабстве князя, они по воле князя действуют. Что такое рабство? Рабство – это человек не может не может распоряжаться собой, когда реально им распоряжается кто-то, и в данном случае князь господствующий в воздухе т.е дьявол. Кроме того есть еще рабство греха, которое в принципе тесно связанно с рабством дьявола, это рабство всевозможным формам бунта против Бога, которая инспирирована дьяволом, но тем не менее священное писание отдельно отмечает это рабство.

Посмотрите послание к Римлянам 6:17. 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Заметьте, что такое рабство греха? Человек понимает, что он делает плохо, он понимает, что он в своих делах приносит себе вред и вред людям, которые окружают его, и так далее. Он ощущает чувство вины, от того, что он делает грех, но он не может от него освободиться. Он вроде бы не хотел его делать, но он снова и снова находит себя там же, в той же самой точке.






Статистика сайта и счетчики