Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


А. Коломийцев - Свобода во Христе и любовь к ближним
 23-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 865


Сегодня люди, оказывается, тоже могут быть в рабстве и достаточно много мы встречаем в тексте священного писания, которые говорят об этом. Во-первых, это рабство дьявола, прежде всего люди, которые не знают Бога, находятся в рабстве дьявола, священное писание конкретно говорит об этом. Это правда, не хотят признать, многие люди ищут какое-то среднее положение, они не хотят согласиться. Они говорят, ну да понятно, что там вот есть христиане, такие уже продвинутые христиане, и уже самые такие святые, а есть уже совсем последние грешники, вот они находятся в царстве дьявола. А остальные все нормальные люди – они на какой-то средней полосе. Так представляют себе очень многие люди.

Священное писание говорит совершенно другое, священное писание говорит, что существует только два царства: есть царство дьявола и все те, кто не находиться в царстве Иисуса Христа, они находятся в царстве дьявола. Есть царство Иисуса Христа т.е это царство, когда человек освобождается, в котором человек освобождается от рабства дьявола. Посмотрите послание к Ефесянам во 2главе с первого стиха, апостол Павел пишет:
«1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...»


Он говорит здесь о рабстве, потому что люди находятся в рабстве князя, они по воле князя действуют. Что такое рабство? Рабство – это человек не может не может распоряжаться собой, когда реально им распоряжается кто-то, и в данном случае князь господствующий в воздухе т.е дьявол. Кроме того есть еще рабство греха, которое в принципе тесно связанно с рабством дьявола, это рабство всевозможным формам бунта против Бога, которая инспирирована дьяволом, но тем не менее священное писание отдельно отмечает это рабство.

Посмотрите послание к Римлянам 6:17. 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Заметьте, что такое рабство греха? Человек понимает, что он делает плохо, он понимает, что он в своих делах приносит себе вред и вред людям, которые окружают его, и так далее. Он ощущает чувство вины, от того, что он делает грех, но он не может от него освободиться. Он вроде бы не хотел его делать, но он снова и снова находит себя там же, в той же самой точке.

---

Мы продолжаем сегодня изучать послание к Римлянам, а точнее евангелие послание к Римлянам, тема наших этих занятий по четвергам и сегодня мы будем касаться последней части 14 главы послания к Римлянам.

Мы начали рассматривать ту тему еще в прошлый раз, мы достаточно много и достаточно подробно остановились на некоторых аспектах свободы, которую люди имеют в Иисусе Христе. Это наше богатство, это благословение верующего, это преимущество, что мы не в рабстве, мы не в цепях каких-то правил, мы живем не под грузом, того, что мы понимаем, что мы не способны ничего сделать, а с нас требуют. Мы живем ясно поклоняясь Иисусу Христу, посвящая Ему свою жизнь, мы живем в свободе, которую дает евангелие, свобода, которая может быть генерирована только личным знанием Иисуса Христа. Ни какими другими средствами, ни какими другими способами ее не получишь, эту свободу и вместе с этим, вот эти свободные люди, люди, которые имеют в Иисусе Христе основания для жизни, имеют радость, имеют упование. Вместе с этим эти люди добровольно ограничивают свою свободу в определенных ситуациях. В тех ситуациях, когда это касается слабых людей, немощных, рядом с ними находящихся.

Почему зрелые христиане делают это? Почему мы с вами должны делать? Почему мы должны учиться делать это. Прежде всего это заключается в том, что наш Господь, Иисус Христос, наш Спаситель, тот, кто является автором евангелия, тот кто является сущность, сердцем евангелия, Он сам делал это. В этом сущность всего того, что делал Иисус Христос, в этом смысл христианства. Иисус Христос добровольно ограничил себя, Он имел всю свободу, Он имел все права, Он имел все возможности. И вот ради нас, слабых, маленьких, немощных, нечего не значащих людей. Иисус Христос ограничивает Свою небесную свободу, Он снисходит к нам на землю, принимает человеческую плоть, для того, чтобы достать нас, для того, чтобы поднять нас из тинистого болота, из рва погибели в котором каждый из нас находился.

Т.е глядя на пример Иисуса Христа, по мере того, как мы возрастаем в Иисусе Христе, по мере того, как мы все больше и больше отражаем Его характер, мы реально практически учимся ограничивать свою свободу ради людей, которые с нами.






Статистика сайта и счетчики