Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


А. Коломийцев - Свобода во Христе и любовь к ближним (2 часть)
 24-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 477


Мы продолжаем сегодня изучать послание к Римлянам, а точнее евангелие послание к Римлянам, тема наших этих занятий по четвергам и сегодня мы будем касаться последней части 14 главы послания к Римлянам.

Мы начали рассматривать ту тему еще в прошлый раз, мы достаточно много и достаточно подробно остановились на некоторых аспектах свободы, которую люди имеют в Иисусе Христе. Это наше богатство, это благословение верующего, это преимущество, что мы не в рабстве, мы не в цепях каких-то правил, мы живем не под грузом, того, что мы понимаем, что мы не способны ничего сделать, а с нас требуют. Мы живем ясно поклоняясь Иисусу Христу, посвящая Ему свою жизнь, мы живем в свободе, которую дает евангелие, свобода, которая может быть генерирована только личным знанием Иисуса Христа. Ни какими другими средствами, ни какими другими способами ее не получишь, эту свободу и вместе с этим, вот эти свободные люди, люди, которые имеют в Иисусе Христе основания для жизни, имеют радость, имеют упование. Вместе с этим эти люди добровольно ограничивают свою свободу в определенных ситуациях. В тех ситуациях, когда это касается слабых людей, немощных, рядом с ними находящихся.

Почему зрелые христиане делают это? Почему мы с вами должны делать? Почему мы должны учиться делать это. Прежде всего это заключается в том, что наш Господь, Иисус Христос, наш Спаситель, тот, кто является автором евангелия, тот кто является сущность, сердцем евангелия, Он сам делал это. В этом сущность всего того, что делал Иисус Христос, в этом смысл христианства. Иисус Христос добровольно ограничил себя, Он имел всю свободу, Он имел все права, Он имел все возможности. И вот ради нас, слабых, маленьких, немощных, нечего не значащих людей. Иисус Христос ограничивает Свою небесную свободу, Он снисходит к нам на землю, принимает человеческую плоть, для того, чтобы достать нас, для того, чтобы поднять нас из тинистого болота, из рва погибели в котором каждый из нас находился.

Т.е глядя на пример Иисуса Христа, по мере того, как мы возрастаем в Иисусе Христе, по мере того, как мы все больше и больше отражаем Его характер, мы реально практически учимся ограничивать свою свободу ради людей, которые с нами.






Статистика сайта и счетчики