Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Возвращение к реформации
 25-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 237





Скачать: Видео | Аудио

Мы уже говорили о том, что есть пять основных принципов реформации. Первые три - только писание, только благодать, только вера. Три таких основных принципа, которые послужили основой для двух следующих: только Иисус Христос, вся слава только Богу, - это основа духовного процесса, который происходил тогда в сердцах этих людей. и вы знаете эти принципы они чрезвычайно важны.

Когда мы посмотрим на историю, мы можем увидеть, что на протяжении различных, различных аспектов или частей жизни церкви, всегда, когда церковь или некоторые люди в церкви возвращались к этим принципам, принципам реформации, всегда было пробуждение.
Мы уже говорили об этих пробуждений, которые были в Германии, которые были в Швейцарии, которые были в Чехии, которые были в Англии. Они всегда были построены на их основах, на их основных принципах.

Если мы посмотрим немножечко позже XVII век Британское пробуждение в Англии – это возвращение в реформации, к принципам реформации. Посмотрим еще немножечко позже к великое пробуждение в Америке 1830-40годах. Во время Д жонатан Эдвардса – это возвращение к принципам реформации.
Если мы посмотрим XIX век Сперджен, его служение, его огромнейшее влияние в Англии, то же самое, возвращение к принципам реформации. Если мы посмотри на русский баптизм на Павлова, Тимошенко, Одинцова – эти люди были тоже однажды сожжены, преданностью к священному писанию. Упование на то, что только верой, только по благодати люди действительно получают спасение и могут иметь мир с Богом.

В прошлом месяце известный в Америке очень широко распространяемый журнал христианства. Сегодня опубликовал специальный номер, посвященный возрождению реформации в Америке сегодня. Они говорят, что что-то происходит сегодня с молодежью, христианская молодежь стала пробуждаться и они стали копаться, в чем же суть, причина этого оказалось – возвращение к принципам реформации.

Но как я уже сказал, что мы сегодня интересуемся не историей. Интересуемся не столько тем, что реформация сделала тогда, мы хотим сегодня посмотреть братья и сестры, на наше с вами возвращение в реформации, я хотел бы, чтобы сегодня мы могли проверить свои сердца. На сколько в вашей, в моей жизни, основанием являются вот эти важные, очень сильные принципы. Принципы, которые касаются фундамента, которые касаются сути, на которых все стоит.
Несколько дне тому назад мы с молодежью изучали Деяния апостолов, мы изучаем сейчас Деяния апостолов по вторникам, дошли до истории обращения Савла.


---


У нас много о чем сейчас говорить, и поэтому я хотел бы, чтобы мы сейчас могли открыть послание апостола Павла к Филиппийцам. Это не совсем то послание, которое было ключевое в жизни Лютера.

Знаете, что было два ключевых послания: послания к Римлянам, послания к Галатам. В принципе, почему он занялся этими посланиями, весь вопрос был в том, что он измучался сам и замучил людей вокруг. Своими поисками праведности, своим стремлением, тому, чтобы найти настоящую жизнь, он просто не удовлетворялся, какой-то подменой, его совершенно не устраивало, то, что звучало только на словах, но в реальности, не было действительно жизнью, не было тем, что должно быть в человеке в результате действия спасительной благодати Божьей. Вот поэтому он, как я уже ни раз повторял, он достал всех т.е многих людей он, говорил и спрашивал и исповедовался и приходил в келью и опять исповедовался.

И один его друг, который в принципе, он был старший и он очень любил его, и он видел его искренность, посвященность. Он ему посоветовал изучать писание, и он специально организовал это. Он организовал, чтобы его перевести в университет, и чтобы он в университете начал преподавать нечто иное, он вообще был специалист по теологии. Вот, а все те, кто занимались теологией в то время, они не изучали библию, как это не странно. Люди очень мало изучали библию, они занимались и был специальный такой теологический труд, который существовал, в то время, в принципе они должны были наизусть знать это. Для того, чтобы заняться преподаванием библии для этого Лютеру нужно было переучиваться, как это не странно звучит.

Представьте себе, человек закончил семинарию, у него уже была степень магистра. Степень магистра в то время это очень много. И он не мог преподавать библию, ему надо было переучиваться, и он специально взял время, чтобы начать изучать библию, действительно он знал оригинальные языки, он знал еврейский, он знал греческий, он стал изучать библию.

Когда он дошел до 17стиха, 1главы послания к Римлянам, вот здесь "лампочка зажглась" вот здесь свет просиял его сознание, и он понял, он говорит: "это не то, что я пытаюсь себе выковать, это не, что я пытаюсь из себя выбить..."






Статистика сайта и счетчики