Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Возвращение к реформации (1 часть)
 25-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 018


Мы уже говорили о том, что есть пять основных принципов реформации. Первые три - только писание, только благодать, только вера. Три таких основных принципа, которые послужили основой для двух следующих: только Иисус Христос, вся слава только Богу, - это основа духовного процесса, который происходил тогда в сердцах этих людей. и вы знаете эти принципы они чрезвычайно важны.

Когда мы посмотрим на историю, мы можем увидеть, что на протяжении различных, различных аспектов или частей жизни церкви, всегда, когда церковь или некоторые люди в церкви возвращались к этим принципам, принципам реформации, всегда было пробуждение.
Мы уже говорили об этих пробуждений, которые были в Германии, которые были в Швейцарии, которые были в Чехии, которые были в Англии. Они всегда были построены на их основах, на их основных принципах.

Если мы посмотрим немножечко позже XVII век Британское пробуждение в Англии – это возвращение в реформации, к принципам реформации. Посмотрим еще немножечко позже к великое пробуждение в Америке 1830-40годах. Во время Д жонатан Эдвардса – это возвращение к принципам реформации.
Если мы посмотрим XIX век Сперджен, его служение, его огромнейшее влияние в Англии, то же самое, возвращение к принципам реформации. Если мы посмотри на русский баптизм на Павлова, Тимошенко, Одинцова – эти люди были тоже однажды сожжены, преданностью к священному писанию. Упование на то, что только верой, только по благодати люди действительно получают спасение и могут иметь мир с Богом.

В прошлом месяце известный в Америке очень широко распространяемый журнал христианства. Сегодня опубликовал специальный номер, посвященный возрождению реформации в Америке сегодня. Они говорят, что что-то происходит сегодня с молодежью, христианская молодежь стала пробуждаться и они стали копаться, в чем же суть, причина этого оказалось – возвращение к принципам реформации.

Но как я уже сказал, что мы сегодня интересуемся не историей. Интересуемся не столько тем, что реформация сделала тогда, мы хотим сегодня посмотреть братья и сестры, на наше с вами возвращение в реформации, я хотел бы, чтобы сегодня мы могли проверить свои сердца. На сколько в вашей, в моей жизни, основанием являются вот эти важные, очень сильные принципы. Принципы, которые касаются фундамента, которые касаются сути, на которых все стоит.
Несколько дне тому назад мы с молодежью изучали Деяния апостолов, мы изучаем сейчас Деяния апостолов по вторникам, дошли до истории обращения Савла.






Статистика сайта и счетчики