Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Возвращение к реформации (2 часть)
 26-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 1 896


У нас много о чем сейчас говорить, и поэтому я хотел бы, чтобы мы сейчас могли открыть послание апостола Павла к Филиппийцам. Это не совсем то послание, которое было ключевое в жизни Лютера.

Знаете, что было два ключевых послания: послания к Римлянам, послания к Галатам. В принципе, почему он занялся этими посланиями, весь вопрос был в том, что он измучался сам и замучил людей вокруг. Своими поисками праведности, своим стремлением, тому, чтобы найти настоящую жизнь, он просто не удовлетворялся, какой-то подменой, его совершенно не устраивало, то, что звучало только на словах, но в реальности, не было действительно жизнью, не было тем, что должно быть в человеке в результате действия спасительной благодати Божьей. Вот поэтому он, как я уже ни раз повторял, он достал всех т.е многих людей он, говорил и спрашивал и исповедовался и приходил в келью и опять исповедовался.

И один его друг, который в принципе, он был старший и он очень любил его, и он видел его искренность, посвященность. Он ему посоветовал изучать писание, и он специально организовал это. Он организовал, чтобы его перевести в университет, и чтобы он в университете начал преподавать нечто иное, он вообще был специалист по теологии. Вот, а все те, кто занимались теологией в то время, они не изучали библию, как это не странно. Люди очень мало изучали библию, они занимались и был специальный такой теологический труд, который существовал, в то время, в принципе они должны были наизусть знать это. Для того, чтобы заняться преподаванием библии для этого Лютеру нужно было переучиваться, как это не странно звучит.

Представьте себе, человек закончил семинарию, у него уже была степень магистра. Степень магистра в то время это очень много. И он не мог преподавать библию, ему надо было переучиваться, и он специально взял время, чтобы начать изучать библию, действительно он знал оригинальные языки, он знал еврейский, он знал греческий, он стал изучать библию.

Когда он дошел до 17стиха, 1главы послания к Римлянам, вот здесь "лампочка зажглась" вот здесь свет просиял его сознание, и он понял, он говорит: "это не то, что я пытаюсь себе выковать, это не, что я пытаюсь из себя выбить..."






Статистика сайта и счетчики