На главную Контакты Добавить сайт в закладки

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - Евангелие и отношение к немощным в вере
 28-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 445


Я назвал сегодняшнюю проповедь «Евангелие и отношение к немощным в вере».
Мы конкретно остановимся на том, кто такие немощные в вере и мы посмотрим, каким образом евангелие учит нас, правильно построив взаимоотношения со всеми, включая тех, которые слабы в вере, которые немощные в вере. Дело в том, что проблема в взаимоотношении, одна из наиболее сложных проблем в обществе вообще.

Вы наверно слышали о статистике разводов. Вы знаете, почему очень много разводов? Потому, что люди, которые хотят хорошего, они сходятся для того, чтобы жить, для того, чтобы найти в этом счастье. Вдруг на каком-то этапе обнаруживают, что у них есть различие, которые не позволяют им быть вместе, которые каким-то образом делают сложной жизнь другого человека. И вот здесь возникает напряжение и очень часто напряжение не преодолевается, а наоборот раздувается все сильнее и сильнее и в конце концов, смотрите два хороших человека, или два человека с хорошими намерениями и которые вступали в брак, с хорошими намерениями. Заканчивает тем, что они расстаются часто со скандалом, часто с разными, разными огорчениями, разными ранами, которые нанесли друг другу за этот промежуток времени. И таким образом в общем, общество существует на сегодняшний день. Но это только одна сфера, одна сторона, то, что касается семьи.

Если посмотреть на любое, другое общество, на церкви в частности. Мы постоянно сталкиваемся с этой трудностью т.е много людей, у каждого человека есть свои вкусы, есть свое прошлое, которое человек несет с собой. Есть своя генетика, в конце концов т.е человек имеет какие-то сильные стороны, какие-то слабые стороны. У людей есть свои мнения, свои преференции т.е они предпочитают, что-то.

Когда вот таких людей много и когда они вместе, очень часто возникает конфликт различных мнений, различных вкусов, и всегда чем ближе люди к другу, тем острее ощущается этот конфликт. Вот таким образом люди пойманы в эту западню, с одной стороны человеку плохо в одиночестве, человек не хочет, ему тяжело, когда он один, когда он без людей. с другой стороны, когда он приближается к людям, он обнаруживает, что оказывается у людей есть какие-то недостатки, есть какие-то проблемы которые делают это общение не очень приятным или не всегда приятным.






Статистика сайта и счетчики