Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Школа веры
 30-06-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 708


Итак, тема сегодняшнего нашего собрания, наша проповедь – "Школа веры" или конкретные уроки веры, которые Иисус Христос преподает своим ученикам.

В этой истории, которая случилась на море во время бури или это было озеро, в принципе достаточно большое озеро, Галилейское озеро. В ситуации, которую попали ученики Иисуса Христа. До того, как мы прочитаем этот текст, я хотел бы несколько слов остановиться и сказать: что такое вера. Когда мы говорим о школе веры, это сегодня касается нас с вами, это не просто исторический обзор, это не просто исследования того, что было с учениками. Мы сегодня проводим параллели мы учимся сегодня у того Учителя, который учил, когда-то учеников. Мы учимся, чтобы нам самим правильно жить, чтобы наша вера была действительно правильной, твердой.

Так вот, что такое вера? Когда мы говорим о вере, мы ясно видим в священном писании, несколько очень важных атрибутов веры. Для того, чтобы лучше ее понять, я попробовал нарисовать такой график. Суть этой схемки заключается в следующем: вера зависит от того, насколько мы понимаем и принимаем власть Бога. Что значит вера человека? Вера человека – это, когда человек воспринимает, как авторитетным или абсолютно авторитетным Бога, Его власть. Это на просто признание, фактор, это на просто того, что Бог существует, это не просто признание того, что Бог написал библию – это признание Его права определить нашу реальность. Это значит, что вот этот человечек, он будет в реальности действовать в соответствии с тем, что определяет власть Бога, что хочет Бог т.е мы говорим, когда мы говорим о вере, мы говорим о не расплывчатом понятии, мы говорим о просто, какой-то идее, религиозности, о порывах религиозных, которых могут быть у людей. Мы говорим о конкретных фактах, мы говорим о том, что Бог обладает правом определять нашу реальность, т.е указывать нам, как жить и Он это делает через священное писание. Вера не возможна, для нас вера в Бога – это вера в библию, это вера через библию, это вера через признание авторитета библии.

Таким образом, те люди, которые говорят, о том, что они верят в Бога, но не доверяют библии – это пустая вера, это суеверие по сути дела. Когда мы говорим о вере в Бога, о развивающейся вере в Бога, мы говорим о том, что мы открываем для себя Бога через принятие авторитетности священного писания.






Статистика сайта и счетчики