Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Коломийцев - Опасайтесь формальной религии
 15-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 4 268



Сегодня ехали в машине с женой, она спрашивает: «на какую тему ты сегодня проповедуешь?», я назвал тему, она говорит: кажется, уже что-то было на эту тему. Я ей сказал, наверно несколько раз.

Дело в том, что эта тема, которая достаточно часто встречается на страницах священного писания и не зря. В священном писании ничего зря не бывает. И тогда, когда мы видим определенную дозу чего-то сказанного в библии, мы точно знаем, что Бог хочет обратить наше внимание.
Мы сегодня дошли до 15главы евангелия от Матфея, мы сегодня будем касаться конкретной ситуации, которая возникла между Иисусом Христом и людьми, которые пришли из Иерусалима, особые специалисты в области религии фарисеи и книжники. Которые пришедшие предъявили Иисусу Христу и Его ученикам претензии.

Иисус Христос использует эту ситуацию, для того, чтобы преподать нам с вами урок, для того, чтобы еще раз обратить наше внимание, ваше и мое внимание, каждого человека, который когда - либо откроет эту книгу – Библию. Который, когда либо соприкоснётся с Новым заветом. Обратить наше внимание на тот, чрезвычайно важный факт, что нам с вами, нужно очень серьезно относиться к тому, что существует реальная опасность, опасность ложной религиозности.

Почему Иисус Христос так много об этом говорит? Вы знаете, скорее всего, потому, что это проблема большая, значительная. Это проблема несет в себе серьезнейшую опасность и в тоже самое время эта проблема очень часто остается незамеченной. Вот поэтому Христос периодически возвращается к этому и снова напоминает нам, чтобы мы еще раз, коснувшись этой темы еще раз взглянули на себя. Чтобы мы еще раз реально посмотрели на сущность нашей веры. Поэтому сейчас во время этой проповеди я прошу вас, дорогие друзья пожалуйста внимательно отнеситесь к эти словам, сказанным здесь Иисусом Христом.
С точки зрения того, чтобы проанализировать вашу веру. Посмотреть на ваше собственное христианство. Посмотреть на ту опору, на которой вы стоите, сделать серьезный вывод.

Дело в том, что формальная религиозность, достаточно привлекательное явление. И люди, которые живут, в этой религиозности, они думают о себе, что они недостаточно развиты духовно. Это духовная развитость в разных культурах и на разных периодах развития церкви Иисуса Христа по разному выражается. В разных ситуациях мы видим людей, которые страдают той же самой проблемой, хотя выставляют вперед совершенно разные вещи.






Статистика сайта и счетчики