Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Как избежать духовной слепоты
 3-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 217


У нас сегодня еще одна интереснейшая часть этого евангелия, которую Бог подарил нам. Бог подарил нам для того, чтобы мы с вами могли наполнить свою жизнь Его истиной, чтобы эта истина показала нам правильный путь.

Вы знаете, зрение – одно из удивительнейших, чудеснейших явлений, с которым мы встречаемся или которые мы имеем, на которое мы не обращаем внимание. Чаще всего, я думаю большинство из вас никогда не задумывались о том, на сколько сложный процесс зрения. Мы просто видим, когда мы плохо видим – мы вытираем глаза, когда не помогает - мы очки одеваем. Мы сожалеем о тех людях, которым даже очки не помогают, которые не могут видеть.
Ученые говорят, что глаза это продолжение мозга, т.е это вынесенные вперед его части. Это на столько сложный элемент, который, как я уже сказал, нам очень трудно понять. Кстати, большинство ученных, признают, что они не знают, что это такое, они толком не знают, что это такое. Ну то. Что известно, очень, очень коротко я бы хотел ввести в курс дела, с чем мы имеем дело.

У нас есть зрачок, в самом начале, так кроме роговицы, которая есть на поверхности, есть зрачок. Зрачок – это уникальная диафрагма, уникальная, которая действует от определенных мышц, вот и которая влияет на свет. Много света – она сокращается и делает это отверстие, которым освещается глаз сам, делается очень, очень маленьким, защищая его от яркого света. Не хватает света – оно очень сильно расширяется и позволяет этому свету проходить.

Кроме зрачка есть хрусталик - тот, который отвечает за резкость, для того, чтобы удаленные предметы и приближенные предметы видеть одинаково резко, это не просто так. В этот момент постоянно мышцы, маленькие, малюсенькие мышцы, которые расположены в глазе точно работают, регулируя толщину этого хрусталика, помогая нам увидеть картинку резко. Но это еще мелочь.
Когда мы попробуем понять, что там дальше, что там глубже, там находиться уникальнейший орган, который называется – сетчатка. Это в буквальном смысле слова тысячи светочувствительных клеток. Которые в несколько слоев ими выслана внутренняя поверхность глаза и когда свет через зрачок, через хрусталик попадает на эту сетчатку. То вот эта каждая клеточка, она не просто чувствует свет, она оказывается, является прибором, который образует оптический сигнал в электрический – уникальнейшее явление.






Статистика сайта и счетчики