Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Благодать служения
 5-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 043


Тема нашего сегодняшнего собрания – «Благодать служения евангелия» конкретно мы коснемся вопроса связанного с отношением самого апостола Павла к евангелию.
Мы уже говорили много, что послание апостола Павла к Римлянам, оно переполнено евангелием и вот евангелие является центральной темой. Апостол написал это евангелие, он прежде всего заботился о тех людях, которые жили тогда, в главном городе Римской империи в Риме. И он хотел, быть уверенным в том, что их вера их жизнь стоит на правильном основании. Но Бог использовал этот процесс для того, чтобы каждому человеку, который когда –либо будет соприкасаться с его книгой со священным писанием. Каждому человеку, вот в такой в сжатой, конкретной, ярко выраженной форме, продемонстрировать евангелие. Евангелие – это суть того, в чем мы живем.

Я сегодня только, что получил письмо, буквально перед собранием от одной девушки, она пишет: «я ничего не знаю о Боге абсолютно. Вы можете мне рассказать? Вы пишите о евангелие, говорите о евангелии. Вы можете мне рассказать, что это такое»
Кстати, разные люди…еще одно письмо получил с Узбекистана. Молодой человек пишет и благодарит за то, что проповеди, которые звучат здесь, в нашей церкви они стали духовной пищей для кого-то там, в каком-то Кишлаке том или ауле….где-то и там проводят интернет и там тоже могут скачивать проповеди и слушать.

Таким образом, мы обращаемся к тому, очень интересному отрывку части 15главы. Он закончил уже все остальное, перед тем, как поставить последнюю подпись. Перед тем, как перейти к приветствиям. Апостол фокусирует еще раз свое внимание на том, как он относиться к евангелию, что для него значит евангелие.

Я хотел бы прочитать вместе с вами все эти восемь стихов, с 14 стиха, 15 глава, послание апостола Павла к Римлянам, мы прочитаем с 14-21 стихи:
«14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.»






Статистика сайта и счетчики