Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Коломийцев - Составляющие великой веры
 14-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 664


Мы откроем евангелие от Матфея, для того, чтобы нам обратиться к очередному тексту из этого евангелия, которое мы исследуем вот уже на протяжении многих месяцев.

Это очередная история, которую Матфей евангелист Матфей, представляет нам с вами, рассказывает нам, о том, чтобы помочь нам увидеть немножечко ярче Иисуса Христа и реакцию на него, что происходит вокруг него, какие люди встречаются ему, как они реагируют на него, что происходит в результате этого диалога.

Священное писание написано для того, чтобы дать нам с вами способность иметь спасающую веру, во–первых, и во-вторых правильно жить. Священное писание – это прожектор, это мощный луч света, который вскрывает наши уголки жизни, даже те, которые иногда мы не хотим, чтобы были вскрыты.

Вскрывает, для того, чтобы помочь, прежде всего, нам самим увидеть их правильно. И для того, чтобы показать с точки зрения Божье истины, каким образом наша жизнь должна быть устроена. И поэтому я хочу вас попросить сейчас, пожалуйста, настройте ваши сердца на том, чтобы это время было временем вашего личного диалога с Богом, вашего разговора с Ним, вашей встречи с Его словом, вашего преклонения перед Ним. Иначе, если мы просто принимаем слово Божье, как информацию она очень мало дает нам реальной практической пользы, поэтому давайте молитвенно обратимся к этому тексту.

Я назвал сегодняшнюю проповедь «Составляющие великой веры», это то, что касается абсолютно, касается каждого из нас. Потому, что вера – это один из самых важных элементов нашей жизни. Посмотрите, сколько тестов в библии, которые ставят веру одним из таких глобальных пунктов христианского опыта, это то, к чему сводиться сущность христианства, сущность того, что значит быть верующим. Слово верующий оно происходит от слова – вера. И мы сегодня, попробуем прояснить и конкретизировать это понятие. Для того, чтобы оно стало близким для нас, чтобы оно стало жизненным. Чтобы оно обратилось в реальность жизненную для каждого из нас. Послание к Ефесянам во 2 главе 8 стих, апостол Павел говорит следующее: "Ибо благодатью вы спасены через веру,"…

Заметьте в самый центр спасения, благодать спасающее, которое является сердцевины жертвы Голгофской, сердцевиной Божьего плана спасения. Бог спасает людей и Он делает это благодатью и ничем иным, только благодатью. Когда Он обращается, Павел говорит о благодати, что инструмент, который может воспринять эту благодать, инструмент в человеке - это вера.






Статистика сайта и счетчики