Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Коломийцев - За все благодарите
 2-08-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 3 020


Я хотел бы, чтобы мы с вами сегодня посмотрели, что Господь говорит к нам, к нашей жизни, к нашим с вами обстоятельствам, к нашим благодарностям. Что в этих словах сегодня может и должно повлиять на нашу жизнь. Что повлияет и что изменит в нас сегодня, что изменит наш характер, изменит наш взгляд на реальность. Что сделает нас немножко больше похожим на Иисуса Христа.

И поэтому я хотел попросить бы каждого из нас, чтоб мы могли приготовить наши сердца. Открыть их, для того, чтобы припасть к этому источнику Божьему слова и учиться у Него сейчас.

Итак, за все благодарите. Быть благодарным – это хорошо. Это правило хорошего тона. Родители учат детей с самого детства, не забывай говорить спасибо, тогда, когда что-то получаешь. Все с этим согласны, большинство людей действительно стараются придерживаться этих требований, этих моральных принципов той или иной сфере.

В священном писании говориться о том, что не благодарность – это достаточно конкретное выражение характера не верующего человека.

Я приведу два текста в которых ясно не благодарность и отвержение Бога сильно связано в единое целое. Посмотрите послание к Римлянам 1 глава 21-22 стихи написано: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели».

Посмотрите, это люди, которые встретились с Богом, которые знают о существовании Его, о Его реальности через природу, через то, что есть вокруг нас. Написано что невидимое Его вечная сила Его, видимы через рассматривания творения, так, что они безответны т.е люди не имеют оправдания.

Вот в результате этого встретившись с реальностью Бога, человек не приклоняется перед Богом. Заметьте, что здесь сказано:… не возблагодарили….он не благодарит Бога, поэтому сказано, что этот человек не благодарный это ясно не верующий человек отвергающий Бога.
Второе послание к Тимофею 3 глава, с самого начала, помните этот список описания кошмаров о последнем времени. В каком моральном упадке находиться общество. И среди них есть тоже это качество – неблагодарность.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны,…и смотрите дальше… неблагодарны, нечестивы, недружелюбны»






Статистика сайта и счетчики